fbpx

В Шанхае суд признал BTC виртуальной собственностью под защитой закона

13.05.2022
4 мин
73
1
В Шанхае суд определил биткоин в качестве виртуальной собственности
  • SHPC закончил прения по делу о взыскании криптовалюты
  • В числе прочего, суд определил биткоин в качестве виртуальной собственности
  • Это вносит нормативное определение актива в будущих разбирательствах

Высокий народный суд Шанхая (SHPC) постановил, что биткоин относится к виртуальной собственности, как, например, игровой NFT. Это означает, что он находится под защитой китайского законодательства, и не может быть отчужден в рамках политики по жесткой цензуре криптовалют.

Заседание прошло на прошлой неделе. Его итогом поделилась пресс-служба суда в социальной сети WeChat. Дело было достаточно громким, хоть речь и шла о взыскании всего 1 BTC, поскольку власти КНР до сих пор активно противодействуют распространению цифровых активов.

В заявлении говорится о том, что в ходе разбирательства суд сформировал единое мнение касательно нормативного определения цифрового актива. Орган признал его частью виртуальной собственности.

Также ведомство установило, что BTC обладает экономической ценностью. Это решение представляет огромную важность для сферы криптовалют в КНР. 

В августе 2021 года суд провинции Шаньдун постановил, что BTC не является собственностью. И до этого момента в спорах с криптовалютой она не рассматривалась в качестве реальной ценности. 

Прецедент SHPC может стать первым шагом к нормативному определению виртуальных активов в стране, пускай и на таком незначительном уровне. Также он послужит примером в будущих разбирательствах. Ранее мы сообщали о том, что китайские власти намерены существенно ужесточить нормативное регулирование сферы NFT.

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

Адаптируйся, чтобы выжить — отчет...
Дмитрий Юрченко
28.05.2022
Бутерин рассказал, как создать...
Иван Павловский
27.05.2022
Комьюнити Terra одобрило сжигание 1,3...
Влад Шевченко
27.05.2022