fbpx

DAO Maker: обзор, полная инструкция по Public SHO

Дмитрий Юрченко
28.01.2022
8 мин
585
6
DAO Maker: обзор, полная инструкция по Public SHO.

DAO MAker | Incrypted | В этом обзоре:

Еще недавно платформа позволяла пользователям принимать участие в SHO только при наличии большого количества застейканных токенов DAO. Однако мир не стоит на месте. Сейчас компания поменяла правила участия в токенсейлах и перешла на модель Public SHO. Теперь каждый пользователь, прошедший KYC и имеющий у себя любые токены на сумму $2500 в блокчейнах, совместимых с EVM, допускается к участию.


Public SHO фактически бесплатный доступ к DAO Maker, поскольку каждый может участвовать в сейле не имея на счету токены DAO. Однако все же основной юзкейс у токена DAO остался неизменным. Благодаря им вы можете разблокировать “премиум-аккаунты”, которые позволяют участвовать в классических SHO с большими шансами и возможностью получить несколько выигрышных аллокаций на высших тирах, а также активировать “премиум” опцию разблокирования токенов в Публичных SHO. 

Модель Public SHO мотивирует начинающих пользователей DAO Maker оставаться в экосистеме и становиться ходерами DAO. А между тем структура вознаграждения напрямую поддерживает ликвидность токена $DAO. Как именно? После участия в токенсейлах победителям Public SHO предоставляется два варианта:

Победителям Public SHO предоставляется два варианта.
Победителям Public SHO предоставляется два варианта.


Участие в Public SHO

  1. Первым делом вам необходимо зайти на сайт daomaker.com и пройти регистрацию.
  2. Затем подключить кошелек, который позволит принимать участие в Public SHO. Для этого подойдет Metamask или Wallet Connect.
  3. Следующий важный шаг – это прохождение KYC. Без него вас не допустят к токенсейлу. При прохождении KYC DAO Maker проверяет место жительство и личность, используя данные из паспорта. Вместо паспорта можно взять водительские права, они тоже подойдут. 
  4. В списке активных SHO нажать RESEARCH & PARTICIPATE
  5. На странице сейла выбрать PARTICIPATE IN PUBLIC
  6. Следовать дальнейшим указаниям

Визуально процесс участия показан в видео в начале статьи.


Рейтинговая система

Модель Public SHO предусматривает свою балльно-рейтинговую систему, учет которой может увеличить шансы на аллокацию.

Система считывает общую стоимость активов на кошельке основываясь на анализе ликвидных, а также застэйканных активов, в следующих блокчейнах: Ethereum, Avalanche, Binance Smart Chain, Fantom, Polygon и других популярных EVM сетях.

Для анализа данных используется сервис debank.com.  За каждые $10 000 активов пользователь получает 10 баллов.

Так же есть токены (из экосистемы DAO или партнеры публичного SHO), на которые действует мультипликатор от 2 до 5, с полным списком таких токенов можно ознакомится в разделе FAQ, во время регистрации на паблик ШО. (мы обновим FAQ на днях)

Также пользователь может значительно увеличить свои баллы воспользовавшись реферальной программой, зарегистрироваться через реферальную ссылку или пригласить своих друзей или подписчиков. Бонус к своим баллам получит как зарегистрировавшийся по ссылке участник, так и тот, кто предоставил ссылку.


Public SHO и DAO

Что делать дальше, если вы выиграли. Победителям Public SHO предоставляется два варианта при выигрыше.

  • Для тех кто не является владельцами токенов DAO.

Инвестора могут заклеймить 30% от своих разблокированных токенов при каждом разлоке. Если хотите заклеймить больше придется уплатить комиссию. Оставшиеся 70% токенов могут быть сняты при каждой последующей разблокировке.

Public SHO и DAO.

Пример:

У пользователя есть 10 000 токенов, и 4 разлока по 25%. Во время первой разблокировки пользователь получит 2500 токенов (25%). Из этих токенов победитель Public SHO, не являющийся владельцем DAO, может претендовать на 750 токенов (30%). Через месяц можно будет претендовать на следующие 2500 токенов. Таким образом пользователь может получить 1750 токенов (70%) от первой разблокировки и дополнительные 750 (30%) от новой разблокировки.

Если пользователь потребовал более 30%, например, он решил забрать 1000 токенов, то при следующей разблокировке он получит на 250 токенов меньше (1000-750 = 250). Вместо получения 1750 + 750 токенов пользователь получит 1500 токенов + 750 токенов.

  • Для холдеров DAO

Победители имеют возможность купить 2000 токенов DAO до листинга (TGE) проекта. Если у вас есть DAO или оно находится в стейкинге в Venture Yield контакте вы автоматически допускаетесь к этой опции. 

Победители, которые выбирают категорию DAO Premium (опция держателя DAO), платят только 20%-ную комиссию и могут сразу продать все свои токены, на которые можно претендовать.

Public SHO и DAO.

Продажа или перемещение 2000 DAO из кошелька в любом месте, кроме контракта DAO Venture Yield, приведет к полной потере ваших токенов. Поэтому DAO Maker рекомендует победителям купить и застейкать свои 2000 DAO в DAO Venture Yield. Это предоставит доступ к DAO SHO, с меньшими комиссиями, более высокими шансами на выигрыши. А также более выгодными условиями в DAO Venture Yield.


SHO для сильных холдеров

Недавно DAO Maker ввели требования к доходности SHO, заявив, что все победители должны удерживать свои DAO, необходимые для поддержания своего статуса. Пользователи, которые продают или перемещают токены DAO, имеют 72 часа на восстановление позиции. Если этого не сделать, они потеряют свои будущие заблокированные токены, полученные в результате прошлых выигранных SHO. Неразблокированные токены пользователей, которые не выполняют условие и не сохраняют свой статус, будут добавлены в Venture Yield пул. 

Это также означает, что, как только держатели DAO выигрывают аллокацию, их токены лочатся. Изъятие токенов из стейкинга более, чем на 72 часа, приведет к потере всех принадлежащих вам токенов выигранных в прошлых SHO. Поэтому стимул оставаться долгосрочным держателем увеличивается с каждым выигранным SHO.


Staking

Стейкинг вы найдете на сайте в разделе “STAKE”. После перехода вы увидите перед собой калькулятор, который покажет примерный доход от количества застейканных монет и срока стейкинга. Выберите подходящие для вас условия и отправляйте монеты в стейкинг. 

Пользователи могут сами определять продолжительность своего стейкинга. Самый короткий период составляет 30 дней, а самый длинный – 3 года. Участники получают 50% бонус в APR за каждый дополнительный месяц, установленный в качестве периода ставки, что обеспечивает 600% в год. Таким образом, ежедневное вознаграждение DAO резко возрастает для участников, которые выбирают более длительный срок стейкинга. 

Staking DAO Maker.

Если пользователь выберет срок стейкинга, но по каким-то причинам захочет забрать токены раньше (до истечения срока блокировки), то он сможет это сделать за определенную плату. Плата будет равна сумме вознаграждения, которую он получил бы за первые 50% дней, в течение них и обязывался стейкать монеты.

Например, если пользователь обязуется застейкать на 200 дней и снимет ставку через 50 дней, у него будет недостаточная сумма вознаграждения, чтобы покрыть комиссию. Поэтому комиссия будет выплачена из суммы его токенов, которые он залочил. Если пользователь откажется от ставки через 101 день, он получит обратно всю сумму ставки + вознаграждение за 1 день. Минимальное количество дней выплаты вознаграждения установлено на 30 дней.


Калькулятор доходности

Чтобы пользователь мог лучше понять систему, DAO Maker представил страничку с симулятором. Симулятор позволяет рассчитать доходность стэйкинга (Venture Yield), а также доходность участия в SHO (SHO Yield).

Калькулятор доходности DAO Maker.

Вознаграждения DAO в значительной степени основаны на эффективности и объеме SHO на платформе. Пользователи могут влиять на эти показатели.


Итог

Итак, Public SHO – это та же самая модель Strong Holder Offering, но в более открытом формате. Теперь пользователь не обязан держать токены DAO на самой платформе. Для участия в SHO подойдут любые токены на сумму $2500 в блокчейнах, совместимых с EVM. 

Public SHO помогает получить доступ к участию в токенсейлах с относительно высокой вероятностью, избавляя пользователей от необходимости тратить десятки часов на заполнение вайтлистов.


Часто задаваемые вопросы

DAO Maker — что это?

DAO Maker — это комплексное решение в мире блокчейн маркетинга, краудфандинга и развития сообщества.

Что такое Public SHO?

Еще недавно платформа позволяла пользователям принимать участие в SHO только при наличии большого количества застейканных токенов DAO. Однако мир не стоит на месте. Сейчас компания поменяла правила участия в токенсейлах и перешла на модель Public SHO. Теперь каждый пользователь, прошедший KYC и имеющий у себя любые токены на сумму $2500 в блокчейнах, совместимых с EVM, допускается к участию. Как участвовать читайте в нашей полной инструкции.

Что такое SHO?

Это фандрайзинг модель. Она помогает проектам с небольшой капитализацией найти финансирование от действительно ценных участников сообщества.

Как участвовать в Public SHO?

Public SHO фактически бесплатный доступ к DAO Maker, поскольку каждый может участвовать в сейле не имея на счету токены DAO. Однако все же основной юзкейс у токена DAO остался неизменным. Благодаря им вы можете разблокировать “премиум-аккаунты”, которые позволяют участвовать в классических SHO с большими шансами и возможностью получить несколько выигрышных аллокаций на высших тирах, а также активировать “премиум” опцию разблокирования токенов в Публичных SHO. Пошаговая видеоинструкция доступна на нашем канале.

Как вам статья?

6
0

статьи на эту же тему

Crypto.Com Pay начинает работу с продавцами...
Андрей Макаров
19.05.2022
Что ждёт GameFi на медвежке и после....
Artem K
19.05.2022
Джек Дорси: “Единственная валюта...
Илья Сурган
19.05.2022