«Зеленый» майнер Iris Energy нарастил производительность до 5,5 EH/s

- Этого удалось достичь с новой партией S19j Pro
- Также компания полностью рассчиталась с Bitmain
- В прошлом году ходили слухи, что Iris Energy на грани банкротства
Судя по всему, крипто-майнер Iris Energy успешно преодолел тот кризис, в котором оказалась компания вскоре после банкротства FTX. Вчера, 13 февраля, соучредитель фирмы Дэниел Робертс заявил, что «фермы» организации вернулись к прежнему уровню производительности и даже превысили его.
Компания закупила партию установок S19j Pro у Bitmain за $67 млн. Это даст дополнительные 4,4 EH/s производительной мощности. В общей же сложности Iris Energy рассчитывает уже в ближайшее время выйти на уровень в 5,5 EH/s.
Это более чем в два раза больше, чем докризисные показатели. Вплоть до банкротства FTX «зеленый» майнер демонстрировал производительность в 2 EH/s.
Новое оборудование поступит на уже работающие объекты в Техасе и Британской Колумбии. К слову о последней, Iris Energy одна из немногих компаний, которая все еще работает в этом регионе после моратория.
Остаток оборудования, мощность которого превышает заданное значение, фирма рассчитывает продать или сдать в аренду. Полученный доход пойдет на финансирование других корпоративных целей.
Отметим, упомянутые $67 млн фирма передала Bitmain в качестве предоплаты ранее. Закрыв эту сделку, Iris Energy полностью рассчиталась по всем обязательствам.
«Это важный этап для нашей компании. Мы рады, что смогли достичь подобного уровня и вышли на мощность в 5,5 EH/s. Тем самым мы выполнили все обязательства перед Bitmain. Тем более, что наши установки работают на 100% возобновляемой энергии», — отметил Робертс.
Примечательно, в конце прошлого года ходили слухи о том, что Iris Energy находится на грани дефолта. Якобы компании даже пришлось отключить несколько объектов из-за огромного кредита.
Но, как видно, эта информация оказалась неточной или же глубина финансовых проблем фирмы была существенно преувеличена.