Genesis должен кредиторам более $3 млрд

13.01.2023
3 мин
634
0
Долг
  • СМИ опубликовали внутренний отчет DCG о состоянии Genesis
  • Оказалось, что брокер задолжал клиентам около $3 млрд
  • Чтобы погасить эти обязательства, компания может продать часть венчурного портфеля

Криптовалютный брокер Genesis, дочерняя компания DCG, должен своим кредиторам более $3 млрд. Из них около $900 млн — это обязательства перед Gemini. Компания рассматривает возможность реализации части венчурных активов, чтобы стабилизировать ситуацию. 

Об этом сообщает портал Financial Times, ссылаясь на свои источники. Genesis оказался на пороге краха после банкротства FTX в начале ноября прошлого года. 

DSG владеет не только этой организацией. У конгломерата обширный венчурный портфель, также под его началом находятся крипто-медиа Coindesk и Grayscale Investments. 

Чтобы стабилизировать ситуацию, DCG планирует реализовать часть своих активов. В портфолио конгломерата входит более 200 проектов, общая оценка которых превышает $500 млн. Вот краткий перечень:

Ситуацию осложняет конфликт Genesis с Gemini. Брокер участвовал в системе кредитования биржи под названием Earn, и его финансовые трудности сильно ударили по платформе. Братья Винклвосс, соучредители проекта, обвиняют DCG в задержке выплат

Также ранее мы сообщали о том, что конгломерат закрывает дочерние компании и сокращает штат Genesis. Все это похоже на отчаянную попытку стабилизировать ситуацию и не допустить банкротство брокера. 

Сюда следует добавить и тот факт, что против DCG начала расследование SEC. Компания в трудном положении и вполне может повторить ситуацию 3AC и FTX Group. 

К слову о Three Arrows Capital, основатель фонда Чжу Су обвинил DCG и FTX в крахе Terra-Luna. Якобы именно они «подогревали панику» вместо того, чтобы «тушить пожар» на рынке. И теперь, судя по всему, DCG ждет кармический удар. 

Как вам статья?

0
0