fbpx

CFTC просит у Конгресса больше денег, чтобы усилить надзор за криптовалютами

16.09.2022
4 мин
392
1
Председатель CFTC просит у Сената увеличить бюджет для расширения полномочий на рынке криптовалют
  • Соперничество SEC и CFTC вышло на новый уровень
  • Председатель CFTC просит у Сената увеличить бюджет для расширения полномочий на рынке криптовалют
  • Комиссия пытается продвинуть билль с понятием «цифровой товар»
  • Под него подпадают большинство криптовалют, включая эфир и биткоин

Вчера, 15 сентября, в Сенате прошли предварительные слушания по законопроекту Digital Commodities Consumer Protection Act of 2022. Этот билль существенно расширит полномочия CFTC на рынке цифровых активов, а также классифицирует большинство криптовалют в качестве товаров.

Этот законопроект был зарегистрирован в начале августа. Его поддержали представители как демократов, так и республиканцев. Билль вводит в законодательное поле США понятие «цифровой товар».

Под него подпадают большинство криптовалют, кроме тех, которые будут обозначены как ценные бумаги. Фактически CFTC (Commodity Futures Trading Commission) пытается «выдавить» с нового рынка своего конкурента в лице SEC (The U.S. Securities and Exchange Commission).

В начале слушаний председатель регулятора Ростим Бенхам заявил следующее:

«Сейчас у нас нет такой структуры, которая обеспечивала бы достаточную прозрачность и понимание того, как работает этот рынок».

Бенхам видит именно CFTC основным регулятором криптовалют. Билль существенно увеличит полномочия ведомства, конечно, если его примут. Но шансы на это откровенно невелики, поскольку Комиссия запросила значительное увеличение бюджета.

CFTC просит у Сената еще $112 млн ежегодно на протяжении трех лет. Цифра вызвала откровенный скепсис и даже критику у членов совета. Сенатор Дик Дурбин даже позволил себе сарказм: «Наверняка вы приуменьшили».

В ходе своего выступления Бенхам не обошел вниманием соперничество с SEC:

«Если мы закончим тем, что несколько федеральных агентств не могут определиться с понятием ценных бумаг, это подорвет всю нашу политику. Должен быть только один полицейский».

Это вызвало вопрос у сенаторов, что делать с теми активами, которые подпадают под юрисдикцию двух ведомств. Бенхам заявил, что подобные прецеденты были в прошлом. И у CFTC, и у SEC есть необходимые инструменты для взаимного управления такой платформой.

Читайте также: SEC и CFTC ввели новое требование для американских хедж-фондов. Теперь те из них, кто работает с криптовалютой, должны в обязательном порядке уведомлять ведомства о структуре и типе торгуемых активов.

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

McDonald’s начал принимать ВТС и USDT в...
avatar Ilya Surgan
04.10.2022
Celsius назначили дату аукциона
avatar Ivan Pavlovskyy
04.10.2022
Пока глобальный рынок NFT стагнирует...
avatar Dmitriy Yurchenko
04.10.2022