“Меня всего трясет!” Эссе Артура Хейса

26.07.2021
16
0
“Меня всего трясет!” Эссе Артура Хейса

В рамках рубрики «Community Based контент», наш друг из Moni подготовил перевод эссе Артура Хейса “Меня всего трясет!”.

Every summer is the fucking same!

Когда крипта встречается с летом на Северном полушарии, люди теряют хватку.

  • Волатильность цен: Рект
  • Ценовые показатели: Ректище ректальное
  • Объемы биржевых торгов: ужасные
  • Мнение криптотрейдеров: подавленное

Сосредоточиться на том, что действительно важно, становится все труднее, поскольку наши устройства, подключенные к Интернету, постоянно забрасывают нас данными. Всегда есть какая-то информация, которая может затуманить наш разум. Но тех, кто сосредоточен, не волнуют превратности цикла новостей, распространяющих дофамин в социальных сетях 24 часа в сутки. Они анализируют только то, что, по их мнению, является ключевым фактором финансовой отдачи.

В масштабе, я сосредоточен только на одном фрагменте макроданных, а именно на темпах увеличения баланса центрального банка. Если количество денег увеличивается, они должны куда-то уйти. Крипта, наряду с акциями, товарами, жильем, облигациями и т.д., получит манну от неизбранных бюрократов. Давайте подведем итоги того, что же наши хозяева денежно-кредитной политики приготовили для нашего финансового благополучия в первой половине 2021 года.

Три центральных банка, имеющих значение: Федеральная резервная система США, Народный банк Китая и Европейский центральный банк. Вместе эти три предприятия перекачивают львиную долю бумажных денежек в артерии мировой экономики. Эти центральные банки также представляют крупнейшие экономики мира.

Вот мой простой чек-лист для мозга простого инвестора:

  • Увеличивается или уменьшается денежная масса, определяемая балансом центрального банка или валовой выдачей кредитов, и с какой скоростью?
  • Какие бы финансовые активы я ни имел, они должны опережать рост кредита.
  • Референсная ставка по государственным облигациям ниже или выше номинального роста ВВП?
  • Если (доходность облигаций <номинального роста ВВП):
  • Тогда я должен спекулировать финансовыми активами в надежде не пострадать от отрицательной реальной процентной ставки.

Или:

  • Я не должен владеть ничем, кроме государственных облигаций, потому что зачем мне рисковать, если мои сбережения растут при положительной реальной процентной ставке?
  • Эти два вопроса являются рефлексивными, поскольку темпы роста кредита влияют на доходность государственных облигаций. А доходность государственных облигаций влияет на рост кредита. Айя! Поэтому мы должны рассмотреть оба вопроса и принять взвешенное решение относительно того, какие активы помогут нам сохранить реальную покупательную способность.
  • Осознайте философскую и квантовую теоретическую проблему, заключающуюся в том, что акт наблюдения или участия влияет на результат. Ничего объективного не существует, существование — явление относительное. Рефлексивность — самая сильная концепция, которую я недавно научился ценить.


Федеральная резервная система

Горожане задаются вопросом, когда ФРС начнет сокращать закупки облигаций? И мета нарратив таков: какие экономические данные заставят ФРС объявить о замедлении роста своего баланса? Нам говорят, что у ФРС двойной мандат — цены и безработица. Таким образом, считается, что индекс потребительских цен (ИПЦ) и уровень безработицы чрезвычайно важны.

К сожалению, ответные меры политики ФРС вообще не коррелируют с изменениями этих переменных. Если ФРС хочет печатать, вся инфляция «временная», и всех рабочих мест недостаточно. Если ФРС захочет ужесточить политику, вся инфляция «снимет якорь с ожиданий», и мы окажемся у магической, но численно неопределенной «полной занятости». Данные могут быть искажены, чтобы соответствовать какой бы то ни было априорной политической реакции.

В своей статье FARB <L> AST OFF я утверждал, что ФРС (и всем остальным крупным центральным банкам, если на то пошло) было поручено монетизировать долговые обязательства своих внутренних правительств, чтобы поднять экономику после COVID-19. Пока не будет достигнут «рост», они будут продолжать печатать все, что им необходимо.

ФРС не может прямо признать это, так как это усугубит и без того астрономический «Fed Put» ФРС. То есть, если рынок, определяемый Стонксом (S&P 500), падает, то ФРС должна спасти рынок дополнительными печатными деньгами.

“Меня всего трясет!”

Вот вам отличный график от Люка Громена, и он поразителен. Топ 5% (по доходу) американских семей платят 60% подоходных налогов. Он утверждает, что эти люди получают большую часть своего дохода не за счет заработной платы, а через своего рода компенсацию, основанную на акциях. Следовательно, если ФРС отказывается управлять фондовым рынком, постоянно расширяя свой баланс, это напрямую наносит ущерб чистому доходу правительства США.

Посмотрите на то, что делает ФРС, а не на то, что они говорят. Каждую неделю глава ФРС говорит какую-то чушь о том, как ФРС отреагирует на определенные экономические результаты. Я решил покопаться в счете SOMA ФРС, где хранятся все их покупки облигаций.

За последние 12 месяцев счет SOMA ФРС вырос на 1,4 триллиона долларов, что составляет 97% от целевого показателя. Хорошая работа, распечатайте эти денюжки. ФРС удалила из системы залог на 1,4 триллиона долларов самого высокого качества. Задумайтесь об этом на мгновение. Что бы ни говорили о сужении в будущем, в настоящее время управляющие активами должны заменить это обеспечение вещами с более высоким риском. Как насчет собачьих денег?

Почему 10-летняя доходность в США так важна? Инвесторов обучают оценивать акции на основе приведенной стоимости будущих денежных потоков. Мы дисконтируем будущие денежные потоки на основе внутренней безрисковой ставки вместе с некоторой премией за риск. Следовательно, инвесторы будут покупать больше акций, если доходность 10-летних облигаций будет низкой, исходя из их относительной доходности по отношению к номинальному росту ВВП и дивидендной доходности. Инвесторы впадают в ужас, если инфляция, определяемая индексом потребительских цен в Америке, превышает 10-летнюю доходность. Они считают, что после этого ФРС повысит ставки и позволит доходности 10-летних облигаций превысить ИПЦ. Ставки растут, акции падают — все так просто. Получен уровень CFA III, теперь вы юный главный менеджер в одежде от Лоро Пиана и можете заряжать правило «2 и 20», потягивая шипучку в Хэмптоне.

Мы знаем, что у ФРС есть история управления кривой доходности с периода после Второй мировой войны. Мы также знаем, что главе в то время было неудобно передать контроль над ростом баланса Казначейству США, чтобы ограничить долгосрочную доходность на уровне 2,5%. Он сделал это, потому что это было нужно правительству США, но ему это не нравилось. Однако его опасения были обоснованными — баланс ФРС экспоненциально рос в период с 1939 по 1951 год.

Нынешние руководители центральных банков, размещенных в здании Экклса, также смертельно опасаются неконтролируемого расширения баланса ФРС. Вот почему они любой ценой борются за то, чтобы явно не участвовать в управлении кривой доходности. Если вы установите красную линию, рынок вас проверит. Лучше походить на Тедди Рузвельта, говорить мягко и носить с собой большую палку.

Я посмотрел на еженедельные изменения в счете SOMA ФРС в 2021 году. Я думал, что найду взаимосвязь между степенью еженедельных покупок и 10-летней доходностью. Я думал, что поймаю ФРС, занимающуюся тайным контролем. Я был неправ.

Выборка состоит из еженедельных изменений в SOMA запасов казначейских контрактов и облигаций. Я рассчитал Z-балл еженедельного изменения, потому что меня интересует изменение поведения, а не количество купленного еженедельно. Я построил график Z-оценки против недельной 10-летней доходности (Bloomie: USSG10YR INDEX). Нет видимой связи между отклонением покупок за неделю и доходностью за 10 лет. У меня нет объяснения, почему ФРС покупает больше или меньше каждую неделю, но они не фиксируют тайно 10-летнюю доходность посредством своих покупок… пока.

Если вы думали, что Z-оценка — это взмах меча Зоро, взгляните на это.

Следующий вопрос: насколько важно участие ФРС в монетизации выпуска новых государственных облигаций? Я посмотрел на таблицы SIFMA до июня этого года, чтобы определить, насколько ФРС помогает казначейству. ФРС приобрела 20% вновь выпущенных контрактов и облигаций. Это не вопиюще, но и не безобидно.

Совершенно очевидно, что большинство инвесторов не занимаются математикой. Потому что, если бы они это сделали, для них было бы кристально ясно, что владение государственными облигациями с нулевой границей — чистое безумие. При приближении к нулю выпуклость длинной облигации полностью теряется. Соотношение акций и облигаций 60/40 должно быть пересмотрено и изменено на 100% акций плюс хеджирование долгосрочной процентной ставки. Хеджирование хвоста можно грубо осуществить, купив пут опционы на TLT US и раскатав их. Для тех, у кого есть средства и связи, чтобы хранить деньги в хедж-фонде с хорошей волатильностью, первостепенное значение имеет обратная сторона бета-хеджирования капитала.

Отчет TIC Казначейства содержал золотой самородок. С начала года до 2021 года иностранцы провели некоторую математическую работу с облигациями и выкупили векселей и облигаций на 39,39 миллиарда долларов и купили акций на 42,67 миллиарда долларов. Бум шака лака. Богатые американцы владеют акциями, и иностранцы, финансирующие правительство США, также владеют акциями. Денежный принтер делает брррррр и помогает не только богатым американцам, но и богатым иностранцам. Политическая установка ФРС-продолжать печатать 120 миллиардов долларов в месяц, идеальна. И угадайте, что — данные ясно показывают, что они придерживаются плана.

Давайте ответим на вопрос о состоянии денежно-кредитной системы США: баланс ФРС вырос на 22,74% в годовом сопоставлении, а с начала года на 13,21%. Вы преуспели?