fbpx

Circle станут «национальным банком цифровых валют»

10.08.2021
100
0

Компания Circle, которая является эмитентом стейблкоина USDC планирует стать национальным коммерческим банком. Circle готовы работать в соответствии с требованиями Федерального Резерва, Казначейства США, Управления контроллера денежного обращения и Федеральной корпорации страхования вкладов.

С момента своего основания Circle руководствовалась идеей о том, что новая глобальная экономическая система может быть построена на интернет-основе. Целью компании было создание глобального банка цифровых и фиатных валют с мгновенными и почти бесплатными платежами.

«Мы считаем, что банковское обслуживание с полным резервированием, основанное на технологии цифровых валют может привести не только к радикально более эффективной, но и к более безопасной, устойчивой финансовой системе», — заявил ген. директор Circle Джереми Аллер.

С момента создания резервы USDC были привязаны к нормам допустимых инвестиций в соответствии с государственными правилами передачи денег. Эти правила и стандарты разработаны для защиты потребителей и обеспечения долларовой ликвидности 1:1. Чтобы дать рынку дополнительную уверенность, помимо факта нашего регулятивного надзора, мы последовательно и добровольно публикуем ежемесячные заключения независимых третьих сторон о достаточности резервов USDC.

Более того, недавно Circle расширили эти отчеты, включив в них подробную информацию о составе резервов USDC, в том числе о кредитном качестве базовых активов. Из нашей последней документации видно, что резервы USDC состоят из денежных средств, их эквивалентов и других высококачественных активов инвестиционного класса, выпущенных в США, а не в оффшорных зонах, и соответствуют требованиям наших регулирующих органов.

О USDC

Запущенный всего три года назад, USDC стал важной инфраструктурой для новой финансовой системы с поддержкой цифровых валют. С самого начала Circle, в партнерстве с Coinbase и через Centre Consortium, разработала USDC в соответствии со строгими американскими стандартами надзора и регулирования денежных переводов.

Сегодня общая рыночная капитализация USD Coin составляет чуть почти $28 млрд.

За последние восемь лет возможности цифровой валюты и инфраструктуры блокчейн существенно расширились. Их длительное позитивное влияние на мир становится все более ощутимым, что отражается в усилении взаимодействия с ведущими финансовыми регуляторами по всему миру.

Недавно, Circle сообщила, что станет публичной через Concord Acquisition Corp (NYSE: CND), публичную корпорацию по приобретению акций специального назначения (SPAC).

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

The Merge
avatar Макс Гришко
17.08.2022
Предложка Incrypted
avatar Vlad Shevchenko
22.07.2022
Risk Reward
avatar Макс Гришко
14.06.2022