BlackRock про FTX: инвестиции в биржу, будущее ценных бумаг и текущий кризис на рынке криптовалют

01.12.2022
3 мин
32
0
Ларри Финк прокомментировал крах FTX и связь биржи с компанией BlackRock Он утверждает, что его фирма вложила всего $24 млн в «детище» Бэнкмана-Фрида
  • Ларри Финк прокомментировал крах FTX и связь биржи с компанией BlackRock
  • Он утверждает, что его фирма вложила всего $24 млн в «детище» Бэнкмана-Фрида
  • В сравнении с потерями других «игроков» это относительно немного
  • Также генеральный директор прокомментировал возможные последствия для отрасли от коллапса FTX

В среду, 30 ноября, CEO BlackRock Ларри Финк поприсутствовал на вечере, организованным изданием NYT. В числе прочего, он прокомментировал прессе инвестиции компании в обанкротившуюся биржу FTX, а также возможные последствия от этого события для отрасли в целом.

Финк не стал отрицать тот факт, что BlackRock вложила часть средств клиентов в «детище» Бэнкмана-Фрида. Однако CEO компании утверждает, что сумма была относительно небольшой — $24 млн.

Как и Sequoia Capital, BlackRock уже не рассчитывает получить полную компенсацию. Но потери компании Финка несравнимо меньше. CEO не стал подробно освещать свое видение ситуации вокруг краха биржи, отметив только, что в ее работе были определенные нарушения. 

«Нам придется подождать, пока эта ситуация получит какое-то продолжение. Но уже сейчас можно вынести определенное суждение, похоже, там не обошлось без правонарушений», — подчеркнул он.

Непосредственно сам кризис, по мнению Финка, произошел из-за того, что FTX слишком многое возложила на свой токен. Именно падение курса FTT стало той «косточкой домино», которая запустила цепную реакцию.

Что же до отрасли в целом, коллапс FTX хоть и нанес ей ощутимый удар, непосредственно сам этот рынок по-прежнему интересен инвесторам. По крайней мере так считает Финк.

Впрочем, это не касается большинства «мелких» игроков. К сожалению, львиная доля стартапов и небольших компаний едва ли переживет текущий кризис.

Также CEO BlackRock прокомментировал перспективы развития института ценных бумаг. Как и многие другие эксперты он считает, что их будущее лежит в токенизации и цифровизации.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Приложение Damus появилось в App Store