fbpx

Alex Wice: есть ли жизнь после трейдинга?

24.06.2021
583
0

Один из топовых трейдеров FTX поделился небольшой историей о том, как слил свой депозит и здоровье.

Как все было

Alex Wice: Я хочу рассказать вам о себе и об одной истории, которая со мной приключилась.

Я завязал с трейдингом в марте 2021 года, так как здоровье и бизнес важнее.

Шучу, не завязал.

Когда я начинал увлекательный тур под названием «трейдинг», я был на самой низкой ступени жизни. И у меня была одна четкая цель: я жаждал заработать на биткоине.

Мне казалось все просто. Биткоин растет с $10k до $110k, вы открываете лонг на 3000 BTC, получаете прибыль $250 млн или около того. Элементарно.

Все профессионалы, о которых я слышал, массово входили в BTC на уровне $10k. Позже я узнал, что это было связано с институциональным интересом.

Я придерживался простого принципа: лучше быть вторым, чем последним. Делал все возможное, чтобы повторить позиции тех, кого считал лучшими трейдерами. Использовал все хитрости, которые только мог придумать. Я учился у тех, кто торговлей зарабатывает на жизнь, а не просто у обезьян вроде меня.

Я потерял свою девушку, работу и рассудок. Все, что у меня было, — это трейдинг. Я тратил на него 18 часов в сутки. Выходил из квартиры только раз в день за едой.

Я был ужасно подавлен, но внезапно открыл для себя то, что мы называем Crypto Twitter. До этого был только я и сделки, один на один. А теперь я стал больше общаться, и это неплохо отвлекало меня от торговли.

Общение с другими трейдерами, ни к чему хорошему не привело, потому что теперь я подражал всем, а не только лучшим.

Социальное давление сильно сказалось на мне. Представьте, что вы по уши в лонге, а BTC падает с $19 до $16 тысяч. И абсолютно все, твоя семья, трейдеры, твои лучшие друзья говорят, что он может упасть до $0.

В итоге я капитулировал. Продал большинство низов. Продал их со злостью так, будто я делал это назло всем.

Я перестал следить за рынками. Бывало увеличивал свою чистую прибыль в 3 раза, а потом спокойно шел на ужин и терял $10 млн, не проверяя свой телефон. К тому моменту я уже настолько смирился с потерями, что совершенно утратил контроль.

Но даже несмотря на все ошибки (многие), я двигался в правильном направлении, и примерно в конце марта 2020 года у меня было девятизначное число. Это был бы достойный конец истории, если бы я остановился на этом, учитывая, что я начинал с пары миллионов.

Я посчитал, что начавшийся в ноябре буллран, закончится вскоре после марта, что даст мне отличное время для выхода и я гарантированно останусь победителем.

Но я не остановился. И продолжал открывать позиции.

В момент падения до $50k, я потерял большую часть своего депозита, несмотря на то, что продавал в течение нескольких часов, начиная с $59k. Я делал это с каменным лицом, просто спокойно «делал то, что должен был делать». Только лишь через пару дней до меня дошло.

Я бы сказал, что я мирился с потерями лучше, чем 99,9% людей в такой же ситуации.

Сразу после этого, список моих неудач, дополнил COVID и пневмония, а из-за сопутствующих заболеваний у меня был приличный шанс умереть. Я помню, как не мог дышать и молился. У меня было тогда было достаточно времени, чтобы поразмышлять о жизни.

Но я выкарабкался и чувствовал себя как нельзя лучше. Начал заниматься йогой, купил недвижимость. И все еще имел достаточно денег, хотя, конечно, лучше бы я остановился в марте.

Если подумать, криптовалюта — это среда с наибольшими возможностями, и это то, чем я больше всего увлечен.

Однако на этом история не заканчивается. Я периодически возвращаюсь к торговле. Но, наконец, отношусь к этому серьезно.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Криптобиржа BIT запустила акцию с...
avatar Dmitriy Yurchenko
27.11.2022
Daily: 1inch внедрили Rabbithole — защиту от...
avatar Nadya Dumbrova
26.11.2022
1inch внедрили RabbitHole — защиту от...
avatar Nadezhda Klimenko
25.11.2022