fbpx

Voyager отклонила предложение Alameda Research о выкупе

25.07.2022
4 мин
517
0
Alameda Research предложила перекупить долги Voyager. Компания отказалась от этого из-за “потенциального вреда для клиентов”
  • Alameda Research предложила перекупить долги Voyager
  • Компания отказалась от этого из-за “потенциального вреда для клиентов”
  • Сэм Бенкман-Фрид раскритиковал Voyager и заявил, что ее клиенты достаточно натерпелись

В воскресенье, 24 июля, юристы Voyager передали в суд письмо об отказе от предложения Alameda Research выкупить цифровые активы компании. В фирме посчитали, что это “минимизирует ценность” капитала и потенциально несет вред для клиентов платформы. 

Alameda Research, которая принадлежит бирже FTX, выступила с предложением выкупить все активы и непогашенные ссуды лендингового ресурса кроме кредита 3AC. Это позволило бы снизить давление ликвидности на Voyager и расплатиться по долгам. 

Однако предложение не встретило радушной реакции со стороны лендинговой платформы. В Voyager отметили, что публичные действия Alameda поставили под вопрос “честный и закрытый процесс торгов”, а также свели на нет перспективы компании в дальнейших переговорах. 

Вечером в воскресенье, 24 июля, Сэм Бенкман-Фрид прокомментировал ситуацию. Он раскритиковал Voyager за отказ и отметил, что организация все еще владеет долей активов в 75%. После этого CEO FTX задался вопросом, почему клиенты лендинговой платформы до сих пор не получили возмещение. 

“Понимаете, суть в чем. Допустим у пользователя есть 1 BTC по цене в 30 тысяч долларов. Когда процесс завершится, скажем, через несколько лет, что он получит? 1 BTC или 30 тысяч долларов? Наверное то, что меньше. И в этом вся проблема. На разбирательство уйдут годы”. 

Также Бенкман-Фрид подчеркнул, что клиенты Voyager “достаточно натерпелись” и имеют право на возмещение. В то же время представитель лендинговой платформы заявил, что план фирмы по выходу из кризисной ситуации “более перспективен”, поэтому компания хочет рассмотреть и другие варианты. Напомним, в конце июня фонд 3AC не смог погасить задолженность перед Voyager на 670 млн долларов. Вскоре организацию ликвидировали, но кредитор и сам оказался на фоне краха. Подробнее о ситуации вокруг Voyager в этом материале.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Labrys: почти половина валидаторов Ethereum...
avatar Andrew Makarov
30.09.2022
Евродепутаты требуют отстранить Amazon...
avatar Nadezhda Klimenko
30.09.2022
Кредиторы Celsius требуют от Equities First...
avatar Ilya Surgan
30.09.2022