FTX потратила около $40 млн на «мелкие» расходы за последние 9 месяцев

09.01.2023
3 мин
445
0
В ходе процесса банкротства биржи FTX всплывают все новые подробности о «красивой жизни» топ-менеджмента компании. Оказывается, с января по сентябрь этого года организация выделила около $40 млн на перелеты, бизнес-ланчи и дорогие отели.
  • В ходе дела о банкротстве FTX всплыли подробности трат компании на руководство
  • Только за номера в роскошных отелях фирма заплатила более $15 млн за последние 9 месяцев
  • Чек за один обед Бэнкмана-Фрида составлял от $2,5 тысячи

В ходе процесса банкротства биржи FTX всплывают все новые подробности о «красивой жизни» топ-менеджмента компании. Оказывается, с января по сентябрь прошлого года организация выделила около $40 млн на перелеты, бизнес-ланчи и дорогие отели.

Об этом сообщает портал Insider со ссылкой на материалы судебного заседания. Из обозначенной суммы $15,4 млн компания потратила на отели, $6,9 млн — на развлечения и рестораны, еще $3,9 млн — на перелеты бизнес-классом.

И это только часть расходов, по крайней мере та, которую удалось установить новому руководству биржи. При этом большинство мест, куда захаживал топ-менеджмент FTX, можно назвать действительно люксовыми.

Только на проживание в Albany Hotel компания потратила $5,8 млн. Это роскощный курортный комплекс, площадью в 600 акров. Ценник на номера тут доходит до $60 тысяч за ночь.

До своего ареста Сэм Бэнкман-Фрид жил на вилле «Орхидея», которая находится на территории комплекса. Также биржа оплачивала номера в Rosewood (около $1100 за номер), Grand Hyatt Baha Mar (около $2 тысяч) и Margaritaville.

Что касается ресторанов и кейтеринга, FTX выписала чеки на $1,4 млн и $1 млн в Grand Hyatt Baha Mar и Six Stars Catering. Один только обед Бэнкмана-Фрида в Cocoplum Bahamian обходился компании в среднем в $2,5 тысячи.

Рядовые сотрудники FTX US получали в день около $200 на оплату доставки из DoorDash. И это все в период, когда с 2017 по 2019 перенос операционных убытков компании, включая Alameda Research, составил $3,7 млрд.

Отметим, Бэнкман-Фрид не признал вину в мошенничестве. Также он подал иск о запрете ареста его доли акций Robinhood, утверждая, что это его личные средства на адвокатов.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему