Судья выдал ордер на задержание эксплойтера Mango

06.01.2023
3 мин
614
0
Полицейские Пуэрто-Рико арестовали крипто-трейдера Авраама Айзенберга, который «прославился» эксплойтом на Mango Markets. ФБР обвиняет его в мошенничестве с товарами и манипулированием товарами в упомянутом проекте.
  • Суд США по округу Пуэрто-Рико приказал арестовать Авраама Айзенберга
  • Брюс Макгиверин заявил, что не существует условия или комбинации условий его освобождения

Окружной суд США по округу Пуэрто-Рико приказал взять под стражу эксплойтера Mango Markets Авраама Айзенберга. В заявлении судья Макгиверин сказал арестовать его, потому что нет гарантий, что обвиняемый явится в суд.

Взломщик был задержан на прошлой неделе. Его обвиняют в мошенничестве с товарами и манипулированием товарами. Несмотря на это, он сказал, что атака на криптобиржу — это законное действие. По его словам, этот акт был просто «высокодоходной торговой стратегией».

Суд считает, что злоумышленник может не явиться и скрываться. На это есть несколько причин: он покинул США на два месяца после того, как похитил криптовалюту на сумму $110 млн, 40 из которых до сих пор не нашли. Также у Авраама есть двойное гражданство, средства и мотивация для побега.

В судебном документе сообщается, что если Айзенберга осудят, то ему светит длительный срок за решеткой.

Многие считают, что атака на Mango Markets не первая для Авраама. Сообщается, что эксплойтер участвовал в афере с DAO. Он предложил создать стейблкоин FUSD, но не сказал, что он будет единственным контроллером. Когда клиенты вложили средства, он конвертировал их и забрал себе.

В ноябре, через месяц после атаки на Mango Markets, Айзенберг атаковал Aave с помощью аналогичного эксплойта, который в итоге не сработал и, вероятно, дорого ему стоил.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Дубай запретил анонимные токены