M2E-игра STEPN заработала 122,2 млн долларов в Q2. На рынке появилась новая восходящая звезда?

- Разработчик STEPN отчитался о финансовых итогах Q2 2022
- Компания получила прибыль в 122,2 млн долларов
- Деньги пойдут на берн внутренних токенов и модернизацию системы безопасности
Вчера, 12 июля, в официальном блоге разработчиков M2E-игры STEPN появилась запись о финансовых итогах второго квартала этого года. За прошедшие месяцы чистая прибыль приложения составила 122,2 млн долларов, и это с учетом рецессии и высокой волатильности.
Глядя на такие результаты, невольно задаешься вопросом, а не новый ли это лидер на рынке? Тем более, что в Q1 прибыль составила всего 26 млн долларов. То есть доходность выросла почти в 5 раз.
Что это за приложение?
Помимо P2E-игр в сети есть множество проектов, которые предлагают пользователю награду в криптовалюте за определенные действия. Получить деньги можно, например, за занятие сексом, или прогулки.
Ранее мы рассказывали о двух таких проектах – SweatCoin и Walken. STEPN относится к той же категории приложений. То есть проект предлагает пользователю вознаграждение за физическую активность.
По достижении 30 уровня игра дает возможность зарабатывать внутренние токены – Green Metaverse Token (GMT). Их можно потратить на NFT или реализовать за реальную криптовалюту.
Популярность на фоне глобального спада
Объяснить успехи STEPN можно двумя факторами – рост спроса на все, что связано с NFT, и отсутствие вложений от пользователей. Несмотря на рецессию на рынке криптовалют, популярность токенов и метавселенных остается крайне высокой.
Это подтверждают и цифры. За три месяца прибыль компании-разработчика приложения существенно выросла. При этом существенного оттока пользователей, как это произошло с Axie Infinity, не было.
Как руководство распорядится средствами?
Компания намерена потратить до 5% полученной прибыли на сокращение предложения внутреннего токена. Разработчик выкупит GMT, после чего утилизирует их. Таким образом стоимость токена на внутреннем рынке вырастет.
Остальные деньги пойдут на:
- Модернизацию системы защиты от DDoS-атак;
- обновление системы античитинга;
- наем новых сотрудников;
- привлечение новых партнеров и продвижение бренда.
А вы уже набиваете шаги за крипту?