США арестовали акции Robinhood, связанные с FTX

05.01.2023
3 мин
124
0
Минюст США конфисковал ряд активов, принадлежащих лопнувшей криптобирже FTX. Сюда входят и акции Robinhood, которые Сэм Бэнкман-Фрид приобрел через дочернюю холдинговую фирму Emergent Fidelity Technologies.
  • Суд отклонил просьбу о замораживании этих активов
  • Поэтому бумаги конфисковали из банков
  • Это часть уголовного преследования Сэма Бэнкмана-Фрида

Минюст США конфисковал ряд активов, принадлежащих лопнувшей криптобирже FTX. Сюда входят и акции Robinhood, которые Сэм Бэнкман-Фрид приобрел через дочернюю холдинговую фирму Emergent Fidelity Technologies. Позже под процедуру конфискации могут попасть другие ценные бумаги, связанные с проворовавшимся бизнесменом.

Ранее юристы FTX требовали, чтобы акции Robinhood на сумму около $430 млн оставались замороженными на время судебного разбирательства. Но у советника Минюста Сета Шапиро другой взгляд:

«Наша позиция такова, что эти активы не могут быть имуществом в конкурсной массе. Они не могут получать исключительный статус. А это значит, что их не будут замораживать, как многие другие активы FTX, которые ожидают ликвидации»

Шапиро уточнил, что правоохранители конфисковали эти акции у ряда банков. В том числе у Silvergate — учреждения, которое было кредитором FTX и тесно сотрудничало с криптобиржей.

Впоследствии бумаги могут стать предметом гражданского спора или уголовного разбирательства.

Адвокаты FTX в интервью уточнили, что конфискация не связана с делом биржи. Данная процедура инициирована в рамках отдельного уголовного преследования Сэма Бэнкмана-Фрида.

Недавно выяснилось, что SBF купил акции Robinhood за средства, одолженные у торговой фирмы Alameda Research

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Приложение Damus появилось в App Store
avatar Andrew Makarov
01.02.2023
Южноафриканская сеть суп