Южнокорейские законодатели выступают против строгой отчетности для всех криптоплатежей

16.11.2021
4 мин
235
0
Южнокорейские законодатели выступают против строгой отчетности для всех криптоплатежей.

По сути он нивелирует весь смысл криптоплатежей.

Южнокорейские депутаты выступают против неоднозначного правила «Знай отправителя» (know-the-sender). Новые поправки вводят строгую отчетность для всех криптоплатежей.

Такую инициативу подали члены государственного комитета по политическим вопросам. Если ее одобрят, это создаст массу трудностей для компаний. Они должны будут отчитываться за каждый криптовалютный актив, а при проведении транзакций вносить это в отчет, указывая имя и адрес отправителя. Если это B2B-платежи между двумя предприятиями, то в отчетах нужно будет указывать юридический статус плательщика и число сотрудников.

Эксперты уже начали бить тревогу. Так, представитель службы финнадзора (FSS) Чой Хва-Ин пророчит «серьезное ущемление» отрасли блокчейна. А юрист Юн Чон Су сомневается, что компании будут соблюдать такие правила.

Южная Корея хочет также получить контроль над криптовалютными переводами за пределами страны. Так, каждый иностранный отправитель должен зарегистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC). По факту это отрежет корейский рынок цифровых активов от внешних инвесторов.

Фактически, в Корее ведутся более широкие дебаты о цифровых валютах. В частности, депутаты решают, вводить ли с января 2022 года налог на доход от криптовалюты для южнокорейцев, как было запланировано ранее, или сделать отсрочку.

Напомним, на фоне ограничивающих мер правительства Китая, количество внебиржевых криптовалютных обменных пунктов в Гонконге стремительно увеличивается. Финансовый центр наводнили крипто-киоски, крипто-магазины и внебиржевые обменники, предлагающие услуги обмена криптовалют.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

The Merge
avatar Макс Гришко
17.08.2022
Предложка Incrypted
avatar Vlad Shevchenko
22.07.2022
Technological breakthrough. The cryptocurrency world won’t be...
avatar Ростислав Фарионов
11.03.2022