Пока глобальный рынок NFT стагнирует Solana удвоила объем торгов в сентябре

04.10.2022
4 мин
409
0
Solana демонстрирует настоящий скачок по продажам NFT
  • Объем торгов на рынке NFT незначительно вырос в сентябре
  • В сравнении с январем этот показатель упал на более чем 80% 
  • В то же время Solana демонстрирует настоящий скачок
  • За месяц объем продаж токенов на базе блокчейна вырос вдвое

На конец сентября, объем торгов на глобальном рынке NFT составил $947 млн. Это немногим больше значения показателя в августе ($927 млн) и значительно лучше результатов за июль ($916 млн). Но в сравнении с итогами за январь нетрудно заметить, что рынок по-прежнему стагнирует.

Напомним, тогда DappRadar зафиксировал объем торгов на сумму более $5 млрд. В июне эта цифра едва перевалила за отметку в $1 млрд. Ажиотаж вокруг NFT поутих, да и глобальная рецессия зацепила этот сегмент, пусть и не в такой мере как криптовалюты.

Но, как ни странно, стагнация коснулась не всех площадок. И пока OpenSea отчитывается о катастрофическом падении объемов продаж, проекты на базе Solana процветают.

Во многом это обусловлено эффектным дебютом таких коллекций, как y00ts и ABC. Если в августе объем продаж токенов на базе Solana составил $68,5 млн, то в сентябре этот показатель вырос до $133 млн.

И хотя OpenSea все еще доминирует на рынке, «трон под королем уже шатается». В сентябре объем торгов на площадке составил $350 млн. Обороты Magic Eden, крупнейшего маркетплейса на базе Solana, вышли на уровень в $127 млн.

«Спрос на NFT не исчез. То, что мы видим сейчас — это корректировка цен. Определенно, до этого был «пузырь» с точки зрения образования стоимости отдельных коллекций, что и привело к продажам на миллионы долларов» — прокомментировал ситуацию изданию Decrypt старший аналитик DappRadar Педро Эррера.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Канадский пенсионный фонд отказался...
avatar Vlad Shevchenko
08.12.2022
Blur вернет 50% средств трейдерам NFT...
avatar Ivan Pavlovskyy
08.12.2022
От SEC требуют усилить давление на...
avatar Ilya Surgan
08.12.2022