SBF просит засекретить информацию о донорах, оплативших залог в $250 млн

04.01.2023
3 мин
64
0
Родителям Сэма Бэнкмана-Фрида угрожают физической расправой Адвокаты просят суд защитить их и других донорjd, оплативших залог
  • Родителям Сэма Бэнкмана-Фрида угрожают физической расправой
  • Адвокаты просят суд защитить их и других доноров, оплативших залог

Родители Сэма Бэнкмана-Фрида получают угрозы физической расправы — заявили адвокаты обвиняемого. Такая же опасность может грозить еще двум поручителям, которые внесли залог в $250 млн для освобождения скандального крипто-бизнесмена. Поэтому юристы просят федеральный суд Манхэттена не раскрывать личности этих поручителей.

Напомним, что после внесения залога Бэнкман-Фрид обязан жить со своими родителями Джозефом Бэнкманом и Барбарой Фрид. В заявлении адвокаты заявили, что те «в последние недели стали объектом пристального внимания СМИ и частных лиц». Родителям SBF постоянно приходят сообщения с угрозами, в том числе и физической расправы.

Юристы считают, что такие письма являются «серьезным основанием для беспокойства» о том, что двое других поручителей тоже могут стать жертвами преследования.

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка не протестует против ходатайства адвокатов. Поэтому конечное решение будет принимать судья Каплан. Он заявил, что даст ответ в ближайшие 1-2 дня.

Родители Сэма Бэнкман-Фрида — бывшие профессоры Стэнфордской школы права. Они согласились внести часть залога и взять сына на поруки. Двое дополнительных поручителей подписали отдельные облигации (по данным журналистов — на меньшие суммы по сравнению с залогом от родителей).

На последнем заседании Бэнкман-Фрид отказался признавать себя виновным в мошенничестве и обмане клиентов.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему