Регуляторы нацелятся на криптоплатформы после краха FTX

24.11.2022
3 мин
216
0
Регуляторы обратят свое внимание на сектор криптовалют
  • Регуляторы обратят свое внимание на сектор криптовалют
  • Эксперты считают, что в регулировании криптовалютного рынка есть очевидная необходимость

Глобальные регуляторы обратили свое внимание на криптовалютный сектор после краха криптогиганта FTX. В 2023 году основное внимание будет уделяться таким «конгломератным» платформам.

Жан-Поль Серве — председатель органа по надзору за ценными бумагами IOSCO, сказал, что регулирование криптоплатформ может быть похожим на принципы других отраслей, которые регулируют конфликты интересов.

Цифровые активы по типу биткоина существуют уже долго, но регуляторы обратили внимание на них только сейчас. Возможно, ситуация с FTX поможет изменить эту ситуацию.

Серве заявил:

«Чувство срочности не было таким даже два или три года назад. Существуют разные мнения относительно того, является ли криптовалюта серьезной проблемой на международном уровне. Некоторые считают, что она все еще не является существенной проблемой и риском».

У IOSCO уже есть принципы регулирования стейблкоинов, но теперь внимание переключается на платформы, которые ими торгуют. В обычных финансах существует функциональное разделение между такими видами деятельности, как торговая, брокерская, эмиссионная и банковская. Так ли это в случае с криптовалютным рынком? В большинстве случаев нет.

«Мы намерены опубликовать отчет о консультациях по этим вопросам в первой половине 2023 года» — сказал Жан Поль Серве.

Подытоживая свое мнение, Серве сказал:

«Я думаю, что мир меняется. Мы знаем, что есть определенное пространство для разработки новых стандартов по надзору за такого рода криптоконгломератами. В этом есть очевидная необходимость».

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022