fbpx

Угрозы убийством, переезд в Дубай и велосипед вместо Ferrari: основатели 3AC дали интервью

22.07.2022
1051
14
3AC дали интервью
  • Создатели скандального хедж-фонда Three Arrows Capital вышли на связь с журналистами
  • Бизнесмены пожаловались на поступающие угрозы и вынужденное бегство
  • Руководство 3AC отрицает слухи о расточительной жизни
  • Су Чжу и Кайл Дэвис рассказали о планах на будущее и переезде в Дубай

Одной из главных тем этого лета является крах крупного криптовалютного фонда Three Arrows Capital. Компания, еще недавно считавшаяся столпом мира цифровых активов, ушла на дно за пару недель. С тех пор основатели 3AC скрывались от пристального внимания кредиторов, не давали интервью и не появлялись на публике.

Однако журналистам Bloomberg удалось ненадолго выманить предпринимателей из их секретной раковины. В режиме телефонного звонка Су Чжу и Кайл Дэвис дали первое интервью с момента банкротства. Криптоинвесторы рассказали о положении дел, угрозе для жизни и прокомментировали слухи о махинациях с деньгами заемщиков.

Угрозы убийством и вынужденное бегство

По словам Чжу и Дэвиса, они оказались в эпицентре шторма, когда о проблемах компании стало известно общественности. Моментально появились теории, согласно которым владельцы Three Arrows Capital начали выводить деньги кредиторов незадолго до банкротства.

Создатели 3AC в интервью рассказали об угрозах

Инвесторы уверяют, что это ложь. На самом деле, они вкладывали собственные средства, пытаясь спасти ситуацию. По мнению предпринимателей, банкротство 3AC действительно шокировало отрасль, но злого умысла в действиях Чжу и Дэвиса не было.

«Люди могут называть нас глупыми. Они могут называть нас тупыми или свихнувшимися. И я приму это. Возможно. Однако они, знаете ли, будут говорить, будто я скрывал средства в течение последнего периода, когда я фактически вкладывал обратно еще больше собственных денег. Эти слухи — неправда», — сокрушается Чжу.

По-видимому, обозленные кредиторы не были настроены разбираться в тонкостях бизнес-процессов. После новости о банкротстве, в адрес основателей посыпались угрозы убийством. Бизнесмены уверяют, что восприняли их со всей серьезностью.

По этой причине они перестали выходить на связь и начали скрывать свое местоположение. В то же время создатели 3AC в интервью уверяют, будто находятся в тесном контакте с представителями закона.

Падение LUNA и товарищ До Квон

Интересно, что громкий провал криптовалюты LUNA, похоже, не оказал катастрофического влияния на Three Arrows Capital. Многие эксперты в качестве точки отчета истории о банкротстве берут крах Terraform Labs. Впрочем, сами основатели фонда так не считают.

Интервью 3AC и падение Terra

По их словам, падение LUNA действительно привело к финансовым потерям. Компания спустила на покупку заблокированной крипты $559 млн. Однако даже после гибели цифровой валюты и фирмы До Квона, они чувствовали себя комфортно. Хедж-фонд занял средства у крупных кредиторов и вел дела так, словно ничего не случилось.

«В течение всего этого периода мы продолжали вести бизнес как обычно. Однако потом, после того дня, когда биткойн упал с $30 тыс. до $20 тыс., вы знаете, это было очень болезненно для нас. И это стало своего рода гвоздем в крышку гроба», — говорит Чжу.

Инвесторы искренне верили в успех Terra и крах одного из ведущих игроков на рынке стал для них неожиданностью. Слишком быстрый рост компании, в некоторой степени, ослепил всех вокруг. Никто не осознавал, что раздутый пузырь может в один момент лопнуть.

Примечателен тот факт, что основатели Three Arrows Capital начали сближаться с владельцем Terraform Labs после его бегства в Сингапур. Судя по всему, они периодически общаются и делятся мыслями о затянувшейся криптозиме.

Яхта была, Феррари не было

Много внимания к персонам Су Чжу и Кайла Дэвиса привлекают слухи о манипуляциях заемными деньгами. Согласно судебным документам, бизнесмены собирались использовать клиентские активы для покупки яхты. Стоимость судна составляет порядка $50 млн. При этом 5 миллионов были выплачены судостроителю в качестве аванса.

3AC заявили в интервью о скромной жизни

Среди других спорных моментов, числятся «приобретения» в сфере недвижимости:

  • особняк Good Class Bungalows за $48,8 млн;
  • дом в элитном районе Сингапура за $20,4 млн;
  • недвижимость супруги Чжу, общей стоимостью в $4,5 млн.

Разумеется, кредиторы ожидают услышать много интересного в ходе процесса о ликвидации фонда. Они подозревают, что Three Arrows Capital регулярно увлекалась нецелевым использованием средств.

Владельцы 3AC в своем интервью отрицают любые слухи о незаконных операциях. Причем Су Чжу признает, что компания приобрела дорогостоящую яхту в Италии. Она должна была эксплуатироваться в Европе, но в каком именно варианте, бизнесмен не стал уточнять.

Зато господин Чжу рассказал о своей любви к велосипедам. Инвестор якобы никогда не позволял себе покупать и ездить на элитных суперкарах. Однако регулярно катался в рабочий офис на двухколесном байке. И это, по мнению Су, многое говорит о его финансовой культуре.

«Мы никогда не были замечены ни в одном кругу лиц, тративших много денег. Нас никогда не видели за рулем Ferrari или Lamborghini. Такое очернение является классической пьесой. Когда приходят большие деньги, тогда, вы знаете, появляются подобного рода заголовки. Люди любят их обсуждать», — считает обанкротившийся инвестор.

Итог интервью 3AC: планы на будущее и переезд в Дубай

Что ждет кредиторов Three Arrows Capital? Этот вопрос интересует сегодня многих людей. Причем существует сумма, в которую можно оценить упомянутый интерес — $3,5 млрд. И пострадавшие кредиторы понятия не имеют, каким образом руководство хедж-фонда собирается возмещать их убытки.

3AC переедет в Дубай - интервью

Прямо сейчас предприниматели собираются съездить в Дубай. Еще до краха Three Arrows Capital, фонд заявлял о планах переехать в город на побережье Персидского залива. Похоже, гибель 3AC не является веской причиной отменить эти намерения. Дэвис и Чжу хотят отправиться в ОАЭ и на месте оценить возможность переезда.

Параллельно они сотрудничают с представителями закона, которые занимаются ликвидацией фонда. Су Чжу и Кайл Дэвис уверяют, что они делают все возможное для помощи бывшим клиентам. Тем не менее конкретные шаги в этом направлении озвучены не были.

Согласно последним данным, компании Teneo удалось конфисковать у 3AC около $40 млн. Сюда входят криптовалютные активы, NFT и банковские счета. Однако это капля в море в сравнении с 3,5 миллиардами долларов, которые фонд задолжал 27 различным фирмам. Похоже, у Кайла Дэвиса и Су Чжу нет нужных ответов для пострадавших инвесторов.

Напомним, ранее мы писали о том, что в доме основателя Terra прошли обыски. Рекомендуем ознакомиться с этим материалом!

Как вам статья?

14
0

статьи на эту же тему

«Максимальная ставка» — новое...
avatar Дмитрий Юрченко
05.08.2022
Эпоха PoS: алгоритм Proof-of-Stake убьет...
avatar Илья Сурган
05.08.2022
KuCoin в шаге от краха? Что происходит...
avatar Дмитрий Юрченко
26.07.2022