fbpx

Более 100 единиц майнингового оборудования изъяли силовики в Венесуэле

02.11.2021
3 мин
290
0
флаг венесуэлы

Речь идет об оборудовании, которое использовалось для подпольного майнинга. Так и представляем себе, как венесуэльский опер забегает в кабинет и кричит: “Даминго, у нас майнер, возможно, криминал. По коням!”

Как передает корреспондент INCRYPTED, подпольная ферма работала в жилом районе Пало-Верде (в штате Миранда). В облаве на майнеров участвовало Главное полицейское управление по криптоактивам, Национальная энергетическая корпорация и местные полицейские. Из пресс-релиза следует, что правоохранителями было изъято 104 единицы оборудования, работавшие в единой майнинговой ферме.

Облава на злоумышленников потребовалась после того, как Национальные энергетические системы начали с перебоями снабжать электроэнергию граждан Пало-Верде. В результате проверки были выявлены районы утечки, после чего правоохранители начали работу по идентификации личностей майнеров. 

Аналогичным образом была выявлена еще одна ферма (на 165 машин) в том же штате Миранда. Примечательно, что протокол изъятия обязует правоохранителей бережно относиться к конфискованной собственности, которая в будущем может использоваться или продаваться с аукциона.  Расследования продолжаются, возможно обнаружение других подпольных майнинговых ферм, чрезмерно потребляющих электроэнергию.

Напомним, Венесуэла стремится легализовать добычу цифровых активов на государственном уровне. Подобные акции – это попытки возврата деятельности граждан в легальное правовое поле. Национальная ассоциация криптовалют активно разъясняет правовые условия для добычи криптовалют, но местные жители чаще всего выбирают нелегальную деятельность, чтобы не платить налоги. 

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

The Merge
avatar Макс Гришко
17.08.2022
Предложка Incrypted
avatar Vlad Shevchenko
22.07.2022
Risk Reward
avatar Макс Гришко
14.06.2022