MiamiCoin привлек 24,7 млн долларов : что это и как работает

20.01.2022
4 мин
178
1
Что такое MiamiCoin, как это работает и каким образом жители города смогут вывести свои дивиденды в BTC?
  • Основатели проекта CityCoins рассказали о принципах его работы
  • Зарабатывая майнингом, участники не только получают доход, но и способствуют развитию родного города
  • Власти Майами уже получили 24,7 млн долларов, которые пойдут на улучшение федерального образования и реформацию школ

Вчера, 19 января, завершилась The North American Bitcoin Conference, которая прошла в Майами, штат Флорида. В рамках этого события компания CityCoins провела презентацию, в которой представила основные преимущества и принцип работы MiamiCoin. 

Напомним, ранее мы уже рассказывали об этой криптовалюте. Также мы упоминали о том, что жители Майами смогут выводить свой доход, полученный от транзакций и майнинга этого актива, в BTC. 

Помимо Майами, своя валюта появилась и у Нью-Йорка. В обоих случаях обслуживанием системы занимается CityCoins. При этом городские власти не владеют этими активами, в их распоряжении находятся “стэки” (STX). 

Это решение первого уровня для переноса смарт-контрактов из dApps в сеть Bitcoin. Таким образом и происходит обмен. Когда возникает необходимость, “стэки” конвертируют в американский доллар. 

За прошедшее время властям Майами удалось привлечь STX на 24,7 млн долларов, Нью-Йорку  – 30,8 млн. Фактически система позволяет гражданам зарабатывать на майнинге, при этом параллельно инвестируя в развитие родного города. 

MiamiCoin и NYCCoin фактически являются токенами. Чтобы принять участие в их добыче, необходимо приобрести STX. Это можно сделать на некоторых биржах, например, Okcoin. 

Непосредственно добыча при этом происходит путем пересылки STX в смарт-контракт блокчейна Stacks. За это участники получают токены CityCoins в виде MC или NYCCoin. 

У CityCoins нет жестких лимитов, как, например, у BTC. А эффективность майнинга тут зависит от уровня предложения STX пользователя, что открывает дополнительные возможности. 

При этом 30% полученного отправляется на резервный счет города, а остальные 70% – распределяется между участниками. Именно эти дивиденды жители Майами и могут вывести в BTC. 

Чем популярнее становятся токены CityCoins, тем больше будет майнеров, которые готовы их добывать, внося STX. Тем самым, они повышают доходность проекта для городской казны. 

Пока что неизвестно, как именно власти поступят с полученным доходом. Предположительно, средства пойдут на улучшение системы государственного образования и инфраструктуры. В любом случае, как только город потребует конвертировать STX в USD, пользователи смогут вывести и свои дивиденды.

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022