Соучредитель Animoca Brands: «GameFi имеет наибольшие перспективы в Азии, поскольку местные геймеры терпимы к NFT»

27.09.2022
4 мин
372
1
GameFi имеет наибольшие перспективы в Азии, поскольку местные геймеры терпимы к NFT
  • В Сингапуре проходит Asia Crypto Week
  • В событии принял участие соучредитель Animoca Brands Ят Сиу 
  • Он считает, что GameFi имеет большие перспективы
  • Но при этом только в Азии, поскольку тут геймеры не препятствуют прогрессу

Вчера, 26 сентября, стартовала Asia Crypto Week. В числе приглашенных был и соучредитель Animoca Brands Ят Сиу. В беседе с Cointelegraph он прокомментировал перспективы рынка GameFi и поделился своим видением того, почему многие геймеры выступают против интеграции NFT.

«Я думаю, что именно Азия может стать лидером в области игровых решений на базе блокчейна, по крайней мере в краткосрочной перспективе. И дело тут не только в том, что в Азии попросту больше геймеров, но они также более терпимы к NFT», — подчеркнул Сиу.

По мнению бизнесмена, такое положение дел продиктовано в первую очередь менталитетом. Если на Западе любые попытки «заработать» на геймерах встречают «в штыки», в Азии к такому относятся с пониманием.

По мнению Сиу, в США, например, на NFT смотрят как на «придурь богача». А в Азии токены — это метод самовыражения и заработка. Причем к обоим мотивам тут относятся терпимо.

В свою очередь, инновационные игровые решения, в том числе токены, привлекают венчурных капиталистов. Они вкладывают деньги, что стимулирует всю финансовую экосистему развиваться.

Почему в Европе и США геймеры не любят NFT?

Ярким примером отношения пользователей к токенам в играх является ситуация вокруг Ubisoft. В прошлом году компания заявила о планах по внедрению этой технологии в свои AAA-проекты.

Геймеры встретили новшество бойкотом. По мнению большинства, таким образом Ubisoft попросту «попыталась заработать» на пользователях, предлагая платные коллекционные предметы в и так, в общем-то, недешевых играх.

Точно так же пользователи встретили новость о возможной интеграции токенов в S.T.A.L.K.E.R 2. При этом разработчики позднее и вовсе отказались от этой идеи из страха, что игра растеряет фан-базу.

С другой стороны, в азиатских MMO и P2E-проектах платные коллекционные предметы — не редкость. В них продается буквально все, от «косметики» до внутриигрового контента.

На это отличие и указывает Сиу. По его мнению, критика аудитории тормозит процесс новаций, в особенности это касается интернет-технологий.

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022