FTX хочет выкупить Coinbase

28.10.2022
4 мин
631
1
SBF не против купить Coinbase и выпустить стейблкоин
  • Глава FTX поделился планами компании
  • Они сейчас в поисках финансирования новых проектов
  • SBF не против купить Coinbase и выпустить стейблкоин

Гендиректор FTX Сэм Бэнкман-Фрид дал очередное интервью Wall Street Journal. Отвечая на вопрос о возможных будущих покупках, он назвал криптобиржу Coinbase возможным кандидатом. Если это так, то сделка станет одной из крупней в криптоиндустрии.

SBF особенно привлекает количество розничных клиентов у конкурентов. 

«У нас объем торгов примерно в 5 раз больше их объемов. Но зато у Coinbase в 20 раз больше пользователей»

В нестабильной рыночной среде FTX неоднократно привлекала внимание эффектными поглощениями. Недавно они совместно с Binance подавали заявку на тендер по покупке обанкротившегося Voyager Digital. В конечном итоге контракт выиграли именно FTX.

Сэм Бэнкман-Фрид подтвердил слухи, что компания ищет инвесторов для дополнительного финансирования. Точную сумму он не назвал. Но по имеющимся данным, речь идет о переговорах на сумму около миллиарда долларов.

Еще один новым проектом FTX может стать собственный стейблкоин. Фрид не сообщил деталей, но заверил, что «биржа умеет создавать стейблкоин и весьма вероятно, что вскоре начнет разработку проекта».

В конце SBF снова поднял тему криптозимы. По его мнению, господство медведей продолжает беспокоить инвесторов. Но компания FTX  неплохо справилась с проблемами.

«Мы продолжили развивать бизнес, создавать сервисы и новые инструменты для клиентов». 

В начале года биржа представила криптокарту в сотрудничестве с Visa. Этот шаг будет способствовать массовому внедрению криптовалют в повседневных платежах. По мнению SBF, такие платежи — это очень большой шаг для индустрии.

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022