SBF хотел присоединиться к сделке Илона Маска по покупке Twitter

31.10.2022
4 мин
288
0
Банкман-Фрид планировал принять участие в покупке Маском Twitter, но в итоге отказался от инвестиций
  • Гендиректор FTX Сэм Банкман-Фрид владел долей в Twitter на сумму от $50 до $100
  • Банкман-Фрид планировал принять участие в покупке Маском Twitter, но в итоге отказался от инвестиций

Сэм Бенкман-Фрид- американский криптопредприниматель, миллиардер, советник основателя криптобиржи FTX и инвестор рассматривал возможность присоединения к сделке Маска по покупке социальной сети Twitter. Он сообщил Илону, что заинтересован в покупке Twitter и внедрении блокчейн — технологии на платформе Twitter.

В марте, когда Маск начал покупать доли в Twitter и выражать свое недовольство относительно политики соц. сети, Уилл Макаскилл — главный советник компании, написал Маску сообщение о заинтересованности SBF. 29 марта в ответ на пост Илона о политике Twitter и свободе слова Макаскиллл написал ему в личные сообщения:

«Не уверен, что это то о чем вы думаете, но мой коллега Сэм Бенкман-Фрид потенциально заинтересован в покупке Twitter и хочет сделать его лучше для мира»


Также он добавил контакты Сэма и предложил ему связаться с ним, если он заинтересован в сотрудничестве.

Илон Маск ответил остроумно:

«У него есть такие огромные деньги?»


Макаскилл ответил, что компания SBF на тот момент стоила $24 млрд и могла легко представить финансирование в размере от $8 до $15 млрд. В прошлом году Forbes назвал Бенкмана-Фрида одним из самых богатых людей в мире до 30 лет. В интервью для Bloomberg он рассказал о внедрении блокчейна для создания модели свободы слова в Twitter.

Также Илон Маск приказал сократить рабочие места. Уволил генерального директора, финансового директора и других руководителей, взял определенные обязанности на себя.

Илон не захотел сотрудничать с Бенкманом-Фридом и заявил, что не хочет вести трудоемкие дебаты о блокчейне и добавил, что блокчейн Twitter невозможен.

Последнее сообщение Илон Маск отправил 5 мая, он написал:

«Извините, а кто отправляет эти сообщения?»

Пользователи Twitter выразили свое беспокойство злобных высказываний на платформе, после того, как Маск взял управление в свои руки. За 12 часов после завершения сделки, признаки расизма на платформе увеличились почти на 500%.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022