FTX и Alameda задолжали BlockFi $1 млрд.

30.11.2022
3 мин
24
0
Компании Сэма Бенкмана-Фрида задолжали BlockFi более $1 млрд
  • Компании Сэма Бенкмана-Фрида задолжали BlockFi более $1 млрд
  • Но при этом FTX предоставила им кредитную линию
  • Это усложняет подсчет долгов и обязательств

Вчера BlockFi и 8 дочерних компаний подали заявление о банкротстве в окружной суд Нью-Джерси. Они разрабатывают план удержания ключевых сотрудников, чтобы обеспечить сохранение ресурсов и выполнение ключевых функций.

Также BlockFi активно «выбивает» долги у своих партнеров. Уже в первый день после объявления банкротства они подали 15 таких ходатайств. По словам юристов компании, это позволит им реструктуризировать бизнес и максимизировать выплаты по долгам.

На момент банкротства у BlockFi насчитывалось около 600 000 пользователей. Это выглядит внушительным, но но не менее впечатляет и список кредиторов компании. 

Крупнейшим из них считается Ankura Trust, который инвестировал в BlockFi $729 млн. Вторым по величине кредитором стали FTX. Они одолжили крипто-кредитору $275 млн во время майского кризиса.

При этом причиной своих бед BlockFi считают именно FTX. Они заявляют, что долг FTX и Alameda перед ними составляет около $1 млрд. Это средства, которые «застряли» на платформе FTX US, а также другие задолженности. Из-за тесной связи между компаниями суду будет непросто подсчитать конкретные суммы обязательств.

Вчера BlockFi подали ходатайство на компанию Emergent Сэма Бэнкмана-Фрида. Они хотят конфисковать их долю акций в Robinhood стоимостью $575 млн. Благодаря этому BlockFi вернет некоторые долги FTX.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Южноафриканская сеть супермаркетов...
avatar Ivan Pavlovskyy
01.02.2023
Тезисы Джерома Пауэлла во время...
avatar Ростислав Фарионов
01.02.2023