Депутат целый год получал зарплату в BTC. Какие у него выводы?

- Год назад депутат из Брюсселя перешел на зарплату в биткоинах
- Он сворачивает эксперимент, но не потерял веры в блокчейн
«Я буду получать свою зарплату в 2022 году в биткоинах», — ко всеобщему удивлению объявил Кристоф де Бёкелаер в январе прошлого года. Этот молодой депутат из Брюсселя решил продвигать идеи блокчейна.
Год спустя он остается единственным известным чиновником в Европе, который получает всю свою зарплату в «цифровом золоте». Но декабрь станет последним месяцем в этом плане. Далее Бёкелаер вернется к евро:
«Так было запланировано с самого начала. Я относился к этому проекту как к политическому акту, а не как к финансовому. Как к защите идеалов» — объясняет мужчина
«Криптовалютный депутат», как его любят называть в соцсетях, выбрал не самый удачный год для такой политической демонстрации. Криптозима, естественно, снизила зарплату Кристофа де Бёкелаера.
«Я не сожалею! Я остаюсь полностью уверенным в себе и считаю, что мои политические действия правильные. Это укрепляет мою веру в то, что технологические инновации должны появиться в политической повестке дня. Потому что, несмотря на все потрясения, технология не подвела. Каждые десять минут в сети Bitcoin создавался блок. Она остается самой сильной цифровой сетью в мире»
По словам парламентария, ни мошенничество, преследующее индустрию, ни его собственные финансовые потери не остановят его «евангелизацию». Также он замечает рост интереса со стороны граждан, чувствительных к социальным проблемам.
«Меня пригласили встретиться с предпринимателями, крипто-игроками, а также с гражданами, которые защищают идею финансовой свободы и экономического суверенитета. Эта экосистема оказала мне реальную поддержку. Я не чувствовал себя одиноким»
Бёкелаер не может сказать то же самое о политическом мире. Он недоволен отсутствием демократических дебатов по вопросам криптовалюты. По словам Кристофа, технологии блокчейна могут предложить миру защиту от гипернадзора, особенно после внедрения «цифрового евро» центрального банка.