Daily: DeBank привлекли $25 млн с оценкой в $200 млн

29.12.2021
4 мин
44
2
DeBank.

Доброе утро, С вами Incrypted!

Сегодня в дайджесте:

  • Вирус Echelon загружается автоматически и взламывает крипто-кошелек: что нужно сделать для защиты
  • Афера на полмиллиона. NFT-платформа MetaSwap оказалась скамом (обманом)
  • CoinMarketCap обвинили в ложных данных
  • Президент Сальвадора конвертирует в биткоин крупную партию кокаина
  • CryptoBatz: Оззи Осборн анонсировал выпуск собственной NFT-коллекции
  • В Индии пытаются лоббировать законопроект о запрете криптовалют
  • Концерты в метавселенных: еще один шаг к цифровому будущему или новый способ заработать для артистов?
  • 10 знаковых крипто-событий 2021 в Украине. Спецпроект «Новый Год с Incrypted»
  • Крипторынок 2021 в цифрах. Чего ждать от 2022 года? Обзор рынка с delta.theta

Поехали!


Портфолио трекер DeBank объявил об успешном закрытии раунда финансирования на сумму $25 млн при оценке в $200 млн.

Раунд возглавила компания Sequoia China, за ней последовали Dragonfly, Hash Global, Youbi и другие инвесторы-ангелы, а также стратегические инвестиции от Coinbase Venture, Cryptocom, Circle и Ledger


Вирус Echelon загружается автоматически и взламывает крипто-кошелек: что нужно сделать для защиты

Без Telegram сложно представить себе криптосообщества. Но на днях в месседжере прокатилась волна взломов через вирус Echelon. О проблеме сообщил эксперт Immunefi — ведущей платформы по борьбе с багами блокчейна:

«Внимание! Продолжается атака на крипточаты в Telegram. Хакеры работают с аккаунта Smokes Night. Через него они  кидают в чат вредоносное ПО Echelon. Отключите автозагрузку в настройках Telegram прямо сейчас».

План защиты состоит из 4 шагов.


Афера на полмиллиона. NFT-платформа MetaSwap оказалась скамом

MetaSwap оказалась скамом

Блокчейн-инспекторы PeckShield разоблачили очередных аферистов. На этот раз виновником стал MetaSwap — протокол, который позволяет обменивать NFT через Ethereum, Binance и Polygon. Его обвиняют в афере на 1100 BNB (по текущему курсу это почти 600 тыс. долларов). 

PeckShield — компания, которая отвечает за кибербезопасность и следит за популярными блокчейн-проектами. Пару часов назад они обнаружили подозрительное поведение команды MetaSwap. По словам  PeckShield, разработчики провели так называемый rug pull. Они уже успели вывести 1100 на микшер Tornado Cash

Обвинения против MetaSwap еще не доказаны, но компания спешно удалила все страницы в соцсетях.


CoinMarketCap обвинили в ложных данных

Гендиректор Сrypto.com Крисс Маршалек раскритиковал работу CoinMarketCap. По его словам, сайт ошибся с цифрами — уменьшил оборот биржи почти вдвое (с 3,1 до 1,8 млрд долларов) и поставил ее на 14 позицию. Для сравнения, CoinGecko отдал Crypto.com третье место и указал реальный оборот.

Маршалек предположил, что таким образом сервис аналитики мстит ему за недавнюю критику.

«Веселого Рождества вам, CoinMarketCap. Вы опустили наш рейтинг через неделю после того, как я указал вам на прошлую ошибку. На CoinGecko мы на 2-3 месте, у вас на 14-м. Ребята, вы знаете, где искать точные рыночные данные»


Президент Сальвадора конвертирует в биткоин крупную партию кокаина

Власти Сальвадора перехватили почти 4 тонны кокаина на сумму $103 млн. Президент страны тут же пересчитал это в количество биткоинов (примерно 2050 BTC)

Сальвадор стал любимой темой в криптосообществе. Все благодаря импозантному президенту, который влюблен в биткоин — он признал его государственной валютой и планирует в следующем году построить первый в мире Биткоин-Сити.

Не проходит и дня, чтобы Найиб Букеле не взорвал Твиттер своими яркими крипто-постами. Сегодня на новые твиты президента вдохновила крупная партия кокаина.

Власти Сальвадора перехватили почти 4 тонны кокаина на сумму $103 млн. Президент страны тут же пересчитал это в количество биткоинов (примерно 2050 BTC).

Глава страны верит, что криптовалюта поможет Сальвадору выйти в лидеры и «зажжет мировую биткоин-революцию»


CryptoBatz: Оззи Осборн анонсировал выпуск собственной NFT-коллекции

CryptoBatz: Оззи Осборн анонсировал выпуск собственной NFT-коллекции - со способностью Заражать другие NFT
Источник: cryptobatz.com

Бывший фронтмен “Black Sabbath” Оззи Осборн решил войти в мир NFT. Музыкант создал собственную коллекцию из 9666 токенов под названием CryptoBatz. 

Это отсылка к одному из самых ярких моментов в истории исполнителя. В 1982 году на сцене в Де-Мойне, Айова, музыкант откусил голову мертвой летучей мыши. 

Позднее, в своих мемуарах, Оззи отметил, что это было импровизацией. Он думал, что фанаты бросили к нему на сцену игрушку. 

По словам музыканта, идея создать свою коллекцию пришла к нему внезапно:

“Я попросил Шэрон (супруга исполнителя) подарить мне обезьянку (BoredApe) после того, как я не смог купить ее. Она сказала “нет”. И тут я подумал, а почему бы не запустить свою коллекцию?”. 

Токены из новой коллекции Осборна тоже могут “кусаться”, это их основная “изюминка”. Таким образом они “заражают” другие токены, и в результате появляются совершенно новые NFT. 


В Индии пытаются лоббировать законопроект о запрете криптовалют

Не так давно в Индии прошел 15 национальный съезд Swadeshi Jagran Manch (SJM). Эту партию называют экономическим подразделением националистической группировки Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), которая поддерживает правительственные силы – Bharatiya Janata Party (BJP). 

На съезде была подписана резолюция о п