Чарли Ли прокомментировал SegWit для Litecoin и Биткоина

02.03.2018
8
0

Известный в криптовалютных кругах и основатель Litecoin Чарли Ли, поделился мнением касательно SegWit. Также дал интересный комментарий, как SegWit может помочь Litecoin и Биткоину в целом.

Чарли Ли сказал, что не раз выступал за внедрение SegWit для Litecoin и Биткоин. Но из-за того, что код не был дописан до конца, Ли решил не поднимать вопрос о SegWit, так как это пустая трата времени. После того как вышел официальный релиз Bitcoin Core с нормальной поддержкой SegWit, настало время внести немного ясности.

С одной стороны неясно, почему Ли так яро выступает за SegWit, так как у Litecoin нет проблем с размерами блока. Но стоит не забывать, что SegWit — это не только масштабирование блоков, по большей части, это его второстепенная функция. Основная фишка SegWit — это скорость транзакций. Гибкость, которую дает SegWit для быстрого перевода средств неописуема. Он заложил базу для Lightning Networks(LN), которую после можно подключить для Litecoin. Но есть еще несколько приятных функций SegWit.

Биткоин убьет Litecoin?

Многие говорят, что LN для Биткоина по сути убьет Litecoin. Если люди могут совершать мгновенные транзакции в Биткоине, зачем им использовать Litecoin? Ли считает, что это не так. Даже с LN, Биткоин не сможет обслуживать каждого человека на планете. Чарли думает, что расчет состоял в том, что на 1MB блок, LN и SegWit на Биткоине могут обслуживать 500 млн пользователей. LN будет брать комиссию за прохождение через LN и комиссия будет примерно равна как в сети Биткоин. Так что Биткоин LN будет дороже, чем Litecoin LN. Экономичнее будет сделать транзакцию через Litecoin LN, а после купить Биткоин и тогда можно получить самую маленькую комиссию. Lightning дает возможность взаимодействовать двум LN. Ли подчеркнул, что не знает, будет ли этот вариант использования экономичным или нет, но никто не узнает, пока оба LN не будут построены и запущены.

Представьте, что это две магистрали: сегодня Биткоин заполнен автомобилями, а Litecoin пуст. Даже если Биткоин забит, автомобили не переезжают на другую магистраль, чтобы использовать Litecoin, потому что они не связаны и это неудобно (централизованные биржи и медленные переводы по сети). LN будет строить мосты над автострадами. Но преимущество в том, что эти мосты соединят обе магистрали вместе. Может случиться так, что мостов для Биткоин будет достаточно, что автомобили будут по-прежнему оставаться на Биткоин шоссе. Моя ставка заключается в том, что удобное шоссе и дешевые комиссии Litecoin, помогли убедить водителей переехать и использовать Litecoin. Но мы не узнаем, пока это все не будет настроено.

Другим преимуществом являются атомарные транзакции с перекрестной цепью через LN. Два пользователя могут мгновенно и без риска торговать BTC и LTC. Эффективные децентрализованные биржи теперь возможны. В случае, если продавец принимает только BTC, но у вас есть только LTC, вы можете оплатить LTC, немедленно обменять их через узел обмена LN и отправить BTC продавцу. По сути, это децентрализованный ShapeShift. Есть, вероятно, миллионы других интересных вещей, которые открывают SegWit и LN, но мы, пока-что, только царапаем поверхность.

Вот как Чарли ли видит будущее Litecoin и Bitcoin, которые, как он надеется, будут работать вместе, чтобы решить потребности в транзакциях в мире в будущем.

Кстати, вы можете подписаться на наш Telegram канал Incrypted и получать новости максимально оперативно. В мире криптовалют и блокчейн все решают новости. А выигрывает тот, кто получает их раньше всех.

Как вам статья?

0
0