CFTC подали свой иск против хакера Mango Markets

10.01.2023
3 мин
260
0
Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предъявила обвинения Аврааму Айзенбергу. Это фигурант громкого дела об эксплойте Mango Markets.
  • Они требуют компенсировать платформе ущерб
  • Также комиссия будет добиваться для Айзенберга запрета на трейдинг

Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) предъявила обвинения Аврааму Айзенбергу. Это фигурант громкого дела об эксплойте Mango Markets. В конце прошлого года его арестовали в Пуэрто-Рико по запросу американского Минюста.

Согласно судебным документам, Айзенберг участвовал в схеме спланированного и искусственного манипулирования ценами на крипто-платформе Mango Markets. Мужчина использовал 2 аккаунта для одновременной покупки и продажи фьючерсных контрактов на основе нативного токена MNGO и стейблкоина USDC. Участвуя в обеих сторонах сделки, трейдер искусственно завысил курс MNGO по отношению к USDC. Это позволило ему занять, а затем вывести $110 млн в различных криптовалютах. При этом Айзенберг фактически вывел все средства, депонированные на платформе DeFi.

CTFC обвиняет горе-трейдера не только в мошенничестве (за что предусмотрен не такой большой срок). Мужчина будет отвечать за кражу цифровых активов на $110 млн, а это предполагает более строгое наказание. Также комиссия инкриминирует ему нарушение Закона о товарных биржах.

Власти требуют от преступника выплаты денежных штрафов и возврата средств. Также они хотят запретить ему заниматься торговлей цифровыми активами.

Напомним, что Авраам Айзенберг отрицает свою вину в мошенничестве. Он трактует свои действия как «высокодоходную стратегию». И в чем-то прав: вот объяснение ситуации.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Приложение Damus появилось в App Store
avatar Andrew Makarov
01.02.2023
Южноафриканская сеть супермаркетов...