fbpx

Президент Сальвадора объявил о создании первого в мире Bitcoin City

22.11.2021
3 мин
284
0
президент Сальвадора рассказал о первом криптогороде.

Звучит как сон: налогов почти не будет, зато будет криптовалюта. Incrypted уже мечтает пожить в таком городе

В начале сентября Сальвадор первым в мире объявил биткоин законным платежным средством. Теперь президент страны Наиб Букеле представил план строительства «Биткоин-Сити». Проект будет финансироваться за счет биткоин-облигаций.

Новая Александрия

Президент Букеле мечтает сделать из Bitcoin City самый передовой и современный центр. Он даже сравнил его с городами, которые раньше строил Александр Македонский. В новой «Александрии» будут жилые районы, аэропорт, торговые центры, рестораны и т.д. А главная площадь с высоты птичьего полета будет выглядеть как символ биткоина. Главная фишка – упор на платежи в криптовалюте.

«Если мы хотим, чтобы биткоины были по всему миру, то должны построить Александрию», — объясняет Букеле.

Он добавил, что первые облигации создадут уже в начале 2022 года, примерно через 60 дней.

Энергия на вулкане, криптоплатежи и минимум налогов

Город построят в районе Ла-Унион на востоке страны. Это будет полностью экологический город, который питается от вулканической энергии.

«Вкладывайтесь в это и зарабатывайте, сколько хотите«

Более того, жители будут платить только налог НДС. Половину сборов направят на дальнейшее развитие и стройку, остальную часть — на коммунальные услуги. По подсчетам, общественная инфраструктура будет стоить около 300 000 биткойнов.

Что по инвестициям

Главными партнерами проекта стали биржа Bitfinex и Blockstream Адама Бэка. Задача Bitfinex — запустить платформу ценных бумаг для хранения биткоин-облигаций.

«Платформа станет хабом множества местных и зарубежных инвесторов. Это позволит разработать новое регулирование цифровых активов в стране! Сальвадор, Bitfinex и Blockstream вместе творят историю», – сообщил техдиректор Bitfinex Паоло Ардоино.

Начальник службы безопасности Blockstream Самсон Мао тоже поделился подробностями. Первая 10-летняя эмиссия, которую назвали «вулканическая», обойдется в 1 млрд. долларов. Она будет обеспечена биткоинами, а инвесторы получат купон в размере 6,5%. При этом половину биткоин-облигаций (на сумму 500 млн. долларов) заблокируют на 5 лет, чтобы исключить инвестиции из глобального обращения.

Через пять лет облигации разблокируют, и Сальвадор начнет продавать часть использованных биткоинов, чтобы дать инвесторам «дополнительный купон».

«Это сделает Сальвадор финансовым центром мира криптовалют» — резюмировал Самсон Мао.

Облигации выпустят в сайдчейне Liquid Network. Чтобы максимально ускорить этот процесс, власти Сальвадора готовят специальный закон о ценных бумагах. Первую лицензию на запуск получат Bitfinex, сказал директор Blockstream.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

Предложка Incrypted
Влад Шевченко
22.07.2022
Risk Reward
avatar Макс Гришко
14.06.2022
Technological breakthrough. The cryptocurrency world won’t be...
avatar Ростислав Фарионов
11.03.2022