fbpx

Джо Байден и математика на 6 трлн.

28.05.2021
300
0
Новый бюджет Байдена

Сегодня ожидается, что президент США Джо Байден обнародует бюджет расходов в размере $6 трлн. В его основу входит модернизация национальной инфраструктуры и расширение роли правительства в обеспечении здравоохранения, образования и других социальных услуг.

Президент Джо Байден попросит Конгресс выделить $6 трлн. на федеральные расходы на 2022 финансовый год, а к 2031 году они вырастут до $8,2 трлн., сообщила в четверг New York Times. Согласно плану, долг превысит рекордный уровень, наблюдавшийся последний раз в конце Второй мировой войны.

Изначально, правительство планировало потратить 5,7 триллиона долларов в 2021 году, согласно прогнозам Бюджетного управления Конгресса, опубликованным в феврале, еще до того, как Конгресс утвердил пакет «Вертолетных денег» Байдена по борьбе с COVID-19 на $1,9 трлн. Бюджетный план увеличит федеральные расходы на $300 млрд, или 5%, по сравнению с прогнозируемым уровнем 2021 года.

Республиканцы недовольны таким планом президента, увеличение расходов по их мнению, создает почву для ожесточенных дебатов вокруг его инициатив.

«Возникают все новые и новые триллионы», – заявила сенатор-республиканка Шелли Мур Капито, возглавляющая группу людей, имеющих контрпредложение по инфраструктуре на $1,7 трлн.

Несмотря на то, что президент предлагает бюджет для правительства, принимать решение и утверждать законопроекты о расходах должен Конгресс. Демократы в большинстве в Палате представителей, а в Сенате места разделились поровну. Решающий голос принадлежит вице-президенту Камале Харрис.
Еще в предвыборной кампании Байден говорил о новом курсе для страны и масштабных инициативах.

Предполагается, что бюджетный план будет содержать подробную информацию об этом новом пути США, включая возможное увеличение расходов в рамках Medicaid и других социальных программ. Бюджет также предусматривает выделение средств на оказание помощи иностранным государствам, иммиграционные нужды, а также финансирование полиции и национальной обороны.

Сегодня новость отыграла свою роль на рынке, но скачек BTC за $40 тыс. продлился недолго. Опыт последних лет указывает на то, что такие сценарии являются хорошими знаками для биткоина. Главная криптовалюта выросла на 1 582% от своего минимума $3 858 доллара в марте 2020 года, когда из-за коронавируса правительство США увеличило до беспрецедентного уровня свои расходы.

Источник: golosameriki


Обновление (28.06): Бюджет вышел в свет

Как сообщает Вашингтон — президент Джо Байден представил Конгрессу запрос на бюджет на 2022 финансовый год, первый официальный бюджет своего президентства.

Бюджет Байдена включает в себя два его фирменных предложения внутри страны:

  • План американских семей
  • План рабочих мест в Америке

Ни один из них еще серьезно не обсуждался в Конгрессе.

Это также показывает, насколько приоритеты Байдена отличаются от приоритетов Трампа. Например, он требует выделить на 41% больше для Министерства образования по сравнению с прошлым годом, плюс 23% для Министерства здравоохранения и социальных служб, и на 22% больше для Агентства по охране окружающей среды.

Финансирование Министерства внутренней безопасности, проводившего агрессивную иммиграционную политику Трампа, сократится на десятые доли процента. Другой приоритет Трампа, министерство обороны, увидит увеличение финансирования всего на 2%.

Бюджет на 2022 год

На личном уровне Байден рассматривает свой бюджет как отражение своих ценностей. Он часто цитирует своего отца, который однажды сказал:

«Не говорите мне, что вы цените. Покажите мне свой бюджет, и я сам скажу вам, что вам ценно».

Первоначальный бюджетный запрос на 2022 год составляет $6 трлн. Но из них только 300 миллиардов долларов — это новые расходы, запрошенные на следующий год. Помимо этого, как и в любом президентском бюджете, подавляющая часть денег будет потрачена на программы, которые правительство обязано финансировать по закону, такие как Medicare, Social Security и проценты по государственному долгу.

Что касается оплаты труда, то в бюджет Байдена внесено множество изменений в налоговый кодекс, которые, по словам Белого дома, могут обеспечить финансирование его многомиллионных планов внутренних расходов. Главными из них являются увеличение ставки корпоративного налога с 21% до 28%, а также усиление контроля над налоговой службой и повышение налогов для самых богатых налогоплательщиков.

Как и в случае с большинством президентских бюджетов, Белый дом полагается на оптимистичные прогнозы по уровню безработицы и роста ВВП. Это дает основания утверждать, что дорогостоящие планы расходов окупятся увеличением роста показателей.

В бюджете Байдена также прогнозируется, что инфляция достигнет не более 2,3% в год в течение следующих 10 лет, что отражает уверенность администрации в том, что опасения некоторых экономистов по поводу безудержной инфляции преувеличены.

В заявлении, сопровождающем выпуск бюджета, президент сказал, что этот документ представляет собой:

«Бюджет того, какой может быть наша экономика, кому наша экономика может служить, и как мы можем лучше ее восстановить, поставив потребности, цели и силу американского народа на первый план».

Посмотреть оригинал документа Budget of the U.S. Government.

Источник: cnbc.com

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

The Merge
avatar Макс Гришко
17.08.2022
Предложка Incrypted
avatar Влад Шевченко
22.07.2022
Risk Reward
avatar Макс Гришко
14.06.2022