Бэнкман-Фрид дал первое интервью после краха FTX. Утверждает, что все «могло быть хуже»

15.11.2022
3 мин
1893
5
Сэм Бэнкман-Фрид дал обширное интервью , В нем он выразил беспокойство и сожаление по поводу случившегося с FTX
  • Сэм Бэнкман-Фрид дал обширное интервью порталу New York Times
  • В нем он выразил беспокойство и сожаление по поводу случившегося с FTX
  • В то же время SBF заявил, что прекрасно спит, тюрьмы не боится, а свободное время проводит за играми

Вчера, 14 ноября, портал NYT опубликовал интервью с бывшим генеральным директором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом. Статья сразу же попала под шквал критики. В интервью SBF заявил, что нормально спит, проводит время за играми, да и вообще все могло сложиться куда хуже.

«На удивление расслабленный» — таким эпитетом газета описала настрой человека, ответственного за возможно крупнейший спад на рынке криптовалют. 

Про главное

В ходе интервью Бэнкман-Фрид общался свободно, но часть подробностей все же утаил. Так, например, маржинальную позицию FTX он описал просто как «большую, на миллиарды долларов».

Также бывший генеральный директор отказался раскрыть свое местоположение. Напомним, его особняк на Багамах выставлен на продажу, а сам Фрид, предположительно, ищет способы побега в Эмираты, где нет экстрадиции.

Но самое главное — это настрой SBF. Вот его слова в интервью:

«Можно было бы подумать, что меня мучает бессоница. Но на самом деле я отлично высыпаюсь. Все могло быть хуже».

Про отношение к клиентам

Всем тем, кто по его вине потерял миллиарды долларов капитала, Бэнкман-Фрид заявил, что ему жаль. Якобы венчурный бизнес «не стоил итого». Тут SBF имеет в виду, похоже, Alameda Research, помощь которой и утянула его на дно.

Про «связи» с друзьями на Багамах

Не обошли журналисты вниманием и вопрос близких отношений Фрида с его коллегами на Багамах. Мы упоминали об этом в материале о том, что FTX находилась под управлением «банды детей».

SBF заявил, что не верит в возможность поддерживать тесные отношения сразу с 15 людьми. Также он опроверг слухи об интимной связи с новым CEO Alameda Research Кэролайн Эллисон.

Про хобби

Свободное время SBF проводит за игрой в Storybook Brawl. Якобы это помогает ему расслабиться. О тюрьме он не думает и предпочитает не говорить об этом.

В остальном же, обеспокоенным Бэнкмана-Фрида не назовешь. И это после того, как одна из крупнейших CEX сколлапсировала за считанные дни. И тут не поймешь, то ли дело в стальных нервах, то ли SBF крайне далек от своих клиентов и не видит в случившемся никакой трагедии.

Как вам статья?

7
2

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022