Автор «Черепа Сатоши» извинился за свой зловещий символ

28.03.2023
3 мин
485
0
Фотограф Бенджамин Фон Вонг объяснился по поводу проекта «Скелет Сатоши» от Greenpeace.
  • Его инсталляция должна была осудить майнинг
  • Но стала символом криптосообщества
  • А сам художник поменял свое мнение о PoW

Фотограф Бенджамин Фон Вонг объяснился по поводу проекта «Скелет Сатоши» от Greenpeace. Напомним, что его работа вызвала большой ажиотаж на выставке эко-активистов.

Художник годами занимается съемкой проектов, посвященных защите окружающей среды. Он борется с использованием пластика и другими факторами, которые вредят природе. Вонг хотел, чтобы люди задумались о вреде майнинга. Но он не выступает против Bitcoin как криптовалюты.

«У меня была оптимистичная надежда, что Bitcoin сможет отказаться от ненужного сжигания топлива, не потеряв при этом всех других функций, которые делают его безопасным, надежным и децентрализованным»

Было время, когда художник верил, что майнинг биткоинов — это «простой черно-белый вопрос». Теперь он понял, что мир не делится на черное и белое.

Вонг рассказал, что последние пару дней много общался с представителями майнинга и криптоиндустрии в целом. Он многое узнал и «открыл для себя целый новый мир инициатив, которые наполняют меня надеждой».

У мужчины свое видение, как решить противостояние между майнерами и Гринпис. Он предложил майнерам вкладываться в проекты альтернативной энергетики. А эко-активистам отказаться от требований поменять код Биткоина.

Как вам статья?

0
0

статьи на эту же тему

16 проектов привлекли $146,90 млн...
avatar Vlad Shevchenko
27.05.2023
Пекин представляет whitepaper по...
avatar Ilya Surgan
27.05.2023
Критик биткоина Питер Шифф...
avatar Ivan Pavlovskyy
27.05.2023