fbpx

DROPP: AMA сессия

30.04.2022
15 мин
238
3
АМА с проектом DROPP.

Это текстовая версия нашей АМА в чате с проектом DROPP — проект призванный объединить метавселенную с реальным миром и настроить новый вид взаимодействия участников web3. Проект как раз запустил бета-версию DROPP Gallery и провел сейл земель. Разработчики также намекают на скорый запуск собственного токена, так что есть что почитать.

Вот официальные ресурсы проекта:

Website | Twitter | Telegram | Discord | Instagram | Medium


AMA с проектом DROPP

Incrypted: Не могли бы вы представиться, расскажите нам, пожалуйста, о DROPP и о вашей команде.

DROPP: Я отвечаю за Business Development DROPP, в основном занимаюсь партнерствами и деловым сотрудничеством.

DROPP — это первая метавселенная c привязкой к геолокации и NFT. Создавая мост между традиционным миром и NFT, Dropp использует наложения дополненной реальности и эксклюзивное взаимодействие с NFT для перемещения онлайн-трафика в физические оффлайновые локации (Online-2-Offline), создавая поток людей для “минтинговых” событий.

Идея заключается в том, чтобы связать NFT с физическим местоположением в реальном мире, чтобы это придало NFT еще один уровень ценности.
Мы упростили нашу идею для понимания, приведя аналогию с ловлей покемонов в Pokemon Go, теперь попробуйте поймать NFT от DROPP.

Incrypted: Значит, у игроков будет возможность взаимодействовать с реальным миром?

DROPP: Да! Позвольте мне рассказать вам больше о нас в области метавселенной.

Поскольку она чем-то отличается от других метавселенных.

Вместо того чтобы строить метавселенную, которая отделяет нас от физического мира, мы должны соединить метавселенную с физическим миром.
Используя то, что у нас есть, мы связываем метавселенную с физическим миром и наоборот, имитируем нашу метавселенную физическими локациями, местами, достопримечательностями, знакомыми зданиями и объектами, увидев которые вы поймете, что мы глубоко связаны с повседневной деятельностью.

Incrypted: Почему вы выбрали это имя? Есть ли за ним какая-то история?

DROPP: Мы знали, что наша миссия это создание чего-то, что мы любим, а также чего-то, что понравится всем!

Думаю, все знакомы с AirDrop от проектов и все их просто обожают. Мы хотели, чтобы название передавало это настроение и идею. Так и появилось это название.

Incrypted: Расскажите, пожалуйста, о ваших партнерах и инвесторах? Как они могут помочь вам в достижении ваших целей?

DROPP: Ранние инвесторы и партнеры очень важны. Они во многом определяют, как мы реализуем наше видение проекта.

Они дают нам некоторые идеи, как мы можем работать с физическим миром, они также дают нам хорошие связи в индустрии.тТак что мы можем общаться с большим количеством партнеров.

Выход на партнеров — это очень важно. Важно, и мы тратим на это много времени.

Видите ли, поначалу люди не совсем понимали, как мы работаем. Но чем больше у нас партнеров, тем больше примеров мы можем показать миру.

У нас партнерские отношения с Magic Eden, мы у них на маркетплейсе. Мы помогаем им в Metaverse Gallery.

Incrypted: Вы запустили галереи DROPP, которые позволят пользователям значительно повысить рыночный и выставочный потенциал своих NFT, расскажите подробнее.

DROPP: На самом деле, мы представили только демо-версию галереи DROPP, которая скоро будет запущен, и да, она будет иметь большой рыночный и выставочный потенциал.

Вначале игроки смогут только оценивать “экспонаты”, а позже будет доступна функция покупки, на данный момент нам нужно собрать отзывы о том, как это ощущается в действии и как пользователи взаимодействуют с этим.

Incrypted: Большинство NFT-минтинговых проектов изначально выбрали для запуска Ethereum из-за его процветающей экосистемы и преимуществ. Почему DROPP первоначально запустился на блокчейне Solana? Есть ли планы по распространению на другие сети, такие как Ethereum, Avalanche?

DROPP: Мы также не хотим полагаться только на один блокчейн. Хоть первым и стала Solana, однако следующим планируем запуск на Ethereum. Мы также изучаем возможность использования L2 блокчейнов.

Incrypted: Я читал, что DROPP состоит из трех фундаментальных областей. Не могли бы вы пролить больше света на эти основные области и на то, как они позволяют экосистеме DROPP масштабироваться?

DROPP:

  • Первый фундамент это 2D-карта, который работает как google maps, в основном для режима создания и просмотра в DROPP.
  • Второй — это 3D метавселенная в телефоне использующая дополненную реальность. Это работает как pokemon go, но для охоты на NFT.
  • Третья основа — это метавселенная, которую можно просматривать в браузере / автономная HQ версия, где игроки могут строить объекты и работать внутри.

Эти три вида функционала предоставляют различные возможности для разных групп пользователей и девайсов.

Incrypted: Как ваш проект будет выделяться на фоне множества GameFi и metaverse проектов, запускаемых в одно и то же время? Что отличает ваш проект от других конкурентов?

DROPP: Наше долгосрочное видение — «Создание сообщества в метавселенной, которая будет соприкасаться с реальным миром«. Максимальный потенциал — позволить нашим пользователям организовывать события и строить/создавать предметы в метавселенной, которая с картой физического мира; привнести в метуавселенную игры и возможные рабочие места; генерировать ценность, которая может принести пользу физическому миру. Мы сотрудничаем с реальными магазинами и предприятиями, чтобы отобразить их в землях метавселенной DROPP, построить социальную экосистему внутри. В конечном итоге метавселенная должна взаимодействовать с реальным миром.

В ближайшем будущем благодаря нашей технология искусственного интеллекта, аватар пользователя будет имитировать позу вашего реального тела и делать то же самое, что и вы, что очень похоже на опыт VR, только без очков.

Incrypted: Расскажите, пожалуйста, о ваших землях, лендсейле и преимуществах для владельцев. У нас было много вопросов по этому поводу…

Например:
Допустим, я купил одну землю. Какие преимущества я получу, если у меня будет две земли? Можно ли будет сдавать их в аренду другим пользователям?

Планируете ли вы создавать на своих землях достопримечательности из реальной жизни (Колизей, Эйфелева башня, Биг Бен)?

Планируете ли вы в будущем продавать виртуальные земли по всему миру?

DROPP: Что касается земель, в нашей статье на медиуме есть детальная информация: Medium

Землевладельцы смогут приобрести модуль галереи, где будут получать аирдропы от DROPP COLLECTION NFT, чтобы выступать в качестве продавца и получать комиссию с каждой сделки по продаже NFT на своей земле.

Землевладельцам будет предоставлена возможность стейкать нативные токены, причем количество токенов будет зависеть от размера их земли.

Земля даст доступ к раннему майнту NFT на основе определенных регионов. Например, если мы выпустим Nike NFT в Лос-Анджелесе, все землевладельцы, проживающие в регионе Лос-Анджелеса, получат ранний доступ к минту.

Мы будем начинать с небольших батчей каждый месяц с нашим выбором районов, в которых будут уникальные достопримечательности, принадлежащие нашим партнерам по сотрудничеству и инвесторам. Мы будем анонсировать партнерови вайтлисты для каждого района.

Поскольку у нас много первоклассных NFT, каждый месяц мы будем проводить эксклюзивные аирдропы. Мы будем дарить везучим землевладельцам дропы (возможно, они смогут получить NFT стоимостью 10K USD, кто знает).

У нас есть планы по аренде, но игрокам придется подождать, пока мы не придумаем справедливый и открытый механизм для этого. Также мы планируем добавить разные другие города в нашу метавселенную.

Incrypted: Что вы можете рассказать о своем будущем токене?

DROPP: К сожалению, на данном этапе мы не можем разглашать всех подробностей.

Мы закрыли все инвестиционные раунды. У нас будут разные фазы для TGE, который будет на респектабельных биржах. Это пока все, чем я могу поделиться.

Incrypted: Насколько глобальным будет режим мультиплеер? Будет ли система взаимодействия, например, голосовой чат?

DROPP: Честно говоря, функция нескольких игроков не будет доступна в этом году, по крайней мере, по нашим планам, но она появится позже.

Голосовой чат / Виртуальные аватары с AI-камерой — это функции, которые мы хотим внедрить, но пока рано говорить о том, какие из них будут внедрены первыми.

Incrypted: Комьюнити всегда играет важную роль в любом проекте. Поэтому я хочу спросить, что будет делать ваш проект, чтобы оптимизировать преимущества пользователей и расширить это комьюнити?

DROPP: Да, мы намерены позволить пользователям принимать решение комьюнити о том, как вознаграждение должно быть распределено между другими. И решать, какие из них достойны.

Я знаю, что это звучит очень похоже на DAO. Но мы будем выпускать эту функцию только тогда, когда комьюнити станет достаточно зрелым и стабильным.

На ранних этапах развития метавселенной мы будем рисовать планы и проекты, пусть комьюнити формирует культуру.

Incrypted: Вы создадите чат для СНГ комбюнити?

DROPP: Мы определенно хотели бы расширяться! Пока что у нас есть чат Telegram на английском, и еще теперь есть китайский канал. 

Просто сейчас нам немного сложно с этим справляться, но мы будем расширяться, обязательно запустим чат в этом регионе. Следите за новостями.

Incrypted: Какие у вас планы по дальнейшему развитию после продажи земель? И какие у вас есть общественные мероприятия для активных членов? 

Может быть, какая-то амбассадорская программа или тестнет?

DROPP: После продажи земель для владельцев есть приложение app.dropp.gg, где уже можно загрузить свой логотип, который увидят остальные пользователи. В ближайшее время аукционов земель будет еще больше.

А также мы усердно работаем над созданием метавселенной, чтобы люди могли видеть свои земли и здания.

Присоединяйтесь к нашему Telegram каналу для того чтоб больше узнать про амбассадорскую программу или тестнета, администраторы выберут несколько активных пользователей и пригласят их.


Победители конкурса вопросов: @redka228, @Crypto_pro01, @alnekzoom, @georgiy098, @Artem_bnk, @cryptowolf1337, @Kokodung9, @zusin_anton, @Alex_Ev, @dreamggw2

Как вам статья?

3
0

статьи на эту же тему

Адаптируйся, чтобы выжить — отчет...
Дмитрий Юрченко
28.05.2022
Бутерин рассказал, как создать...
Иван Павловский
27.05.2022
Комьюнити Terra одобрило сжигание 1,3...
Влад Шевченко
27.05.2022