fbpx

Ancient8: AMA сессия

12.06.2022
10 мин
621
8
AMA с проектом Ancient8.

Это текстовая версия нашей АМА в чате с крупной игровой гильдией Ancient8.

Ancient8 создает инфраструктуру для GameFi сферы, уделяя особое внимание разработке программного обеспечения и построению комьюнити. Детальнее про гильдию здесь

Напомним, Ancient8 недавно объявила о закрытии приватного раунда финансирования на сумму $6 млн, а общая сумма инвестированного капитала (включая сид-раунд) составляет $10 млн.

Раунд возглавили такие фонды как Pantera Capital, Morningstar Ventures, 6th Man Ventures, IOSG Ventures, и много других компаний. 

Вот официальные ресурсы проекта: Website | LinkTree


AMA с проектом Ancient8

Incrypted: Рады видеть вас в нашем сообществе! Не могли бы вы представиться?

Ancient8: Конечно! Меня зовут Джу, и в настоящее время я являюсь BD-лидером в Ancient8. Мой опыт работы связан с традиционными финансами — последние 4 года я провел в инвестиционно-банковском бизнесе, а совсем недавно я покинул группу технологий, медиа и телекоммуникаций Bank of America, где я занимался программным обеспечением, играми, медиа и развлекательными компаниями. Ancient8 — это мой первый криптовалютный проект.

Incrypted: Расскажите нам об Ancient8. Какие функции выполняет игровая гильдия и зачем она нужна?

Ancient8: Ancient8 разрабатывает инфраструктуру для GameFi, уделяя особое внимание программному обеспечению и сообществу. Ancient8 создает продукты GameFi Identity и Launchpad. Они будут служить маркетинговым каналом распространения проектов GameFi и Metaverse с целью привлечения миллионов пользователей. Ancient8 управляет крупнейшей во Вьетнаме гильдией блокчейн-игроков и дает возможность всем желающим строить метавселенную с помощью программных продуктов: стипендий гильдии, образования в области блокчейн, исследований институционального уровня и сообщества. Видение Ancient8 заключается в демократизации социального и финансового доступа в Метавселенной.

Ancient8 поддерживают ведущие инвесторы, включая Pantera, Dragonfly, Hashed, Makers Fund, C^2 Ventures, Mechanism, Coinbase, Alameda, Jump, Animoca и другие. Недавно мы объявили о проведении закрытого раунда:

Incrypted: Чем обычно занимаются члены игровой гильдии? Как она выглядит?

Ancient8: В рамках гильдии Ancient8 у нас есть стипендиаты, которые могут бесплатно арендовать у нас внутриигровые активы, чтобы начать зарабатывать на блокчейн-играх. Однако не все могут стать стипендиатами или хотят ими стать, и поэтому люди из этой категории в первую очередь остаются активными на наших каналах социальных сетей, чтобы узнать больше о крипто/блокчейне и GameFi.

Incrypted: Какие игры вы поддерживаете в настоящее время?

Ancient8: В настоящее время мы поддерживаем такие игры, как Axie Infinity, Cyball, Phantom Galaxies, Bigtime, Tatsumeeko, Delysium, Blast Royale и некоторые другие. Полный список вы можете найти на нашем сайте https://ancient8.gg/

Incrypted: Список ваших бейкеров весьма впечатляет. Как вы думаете, в чем залог успеха вашего привлечения инвестиций?

Ancient8: Если вспомнить разговоры с нашими инвесторами, то они были действительно впечатлены командой и, в конечном счете, видением проекта. Мы собрали сильную команду, которая увлечена блокчейном и, в частности, GameFi. У нашей основной команды есть опыт работы в области венчурного капитала, инвестиционного банкинга, развития бизнеса, маркетинга, операций, киберспорта и многих других областях, и это стало одной из ключевых составляющих вклада в развитие Ancient8. Что касается нашего видения, мы считаем, что GameFi станет одним из основных факторов массового принятия блокчейна/криптовалют в ближайшие годы, и мы хотим создать инфраструктурное программное обеспечение для поддержки всего пространства GameFi.

Incrypted: Как бейкеры поддерживают Ancient8? Включает ли поддержка финансовую помощь?

Ancient8: Да, поддержка включает в себя финансовую поддержку. На сегодняшний день мы привлекли в общей сложности $10 млн ($4 млн в seed раунде, $6 млн в private). Они также оказывают сильную консультативную поддержку, помогая нам ориентироваться в процессе развития. И наконец, они также помогают налаживать прочные связи в этой сфере, и нам удалось установить отношения с некоторыми из самых сильных имен в сфере блокчейна на сегодняшний день.

Incrypted: В техническом документе ancient8 говорится, что вы планируете создать отдельный блокчейн, который станет базовым слоем для GameFi. Какие преимущества это даст пользователям? Планируете ли вы в будущем добавить проекты Move to earn (M2E) для расширения экосистемы GameFi?

Ancient8: Я бы не сказал, что мы создаем отдельный блокчейн, но мы создаем инфраструктуру для GameFi с помощью программных продуктов. Это еще больше ускорит развитие пространства GameFi, и тогда компании смогут легче распространять свои игры среди пользователей, а пользователи смогут более легко играть в эти игры. Что касается вопроса о проектах M2E, мы не концентрируемся на одном игровом жанре, поэтому, безусловно, существует вероятность добавления проектов M2E в наше портфолио, если мы посчитаем, что они нам подходят.

Incrypted: В основном, сообщество интересуется тем, насколько вы развиты в глобальном масштабе. Вьетнамский рынок является для вас приоритетным, но планируете ли вы расширяться на другие развивающиеся страны?

Ancient8: Да, у нас определенно есть планы по расширению в другие страны через различные партнерства и другие методы. В конечном итоге мы хотим, чтобы Ancient8 присутствовала во всем мире.

Incrypted: Какие преимущества у вашей гильдии перед конкурентами?

Ancient8: Мы считаем, что основой для игровых гильдий является одна и та же бизнес-модель управления стипендиями и игроками для игр на блокчейне. Однако у каждой гильдии будет своя направленность, выходящая за рамки основы — например, некоторые сфокусированы на инвестировании и инкубировании игровых проектов, а некоторые — на создании программного обеспечения для гильдий как сервиса. Мы считаем, что самое важное конкурентное преимущество игровой гильдии исходит от ее сообщества. Ancient8 сфокусирована на создании сообщества (Ancient8 Community Alliance) и инфраструктуры (игровые токены и лаунчпады NFT) для экосистемы GameFi.

Кроме того, с географической точки зрения Ancient8 является крупнейшей игровой гильдией во Вьетнаме, который считается одним из самых влиятельных криптовалютных рынков.

  • По данным Chainalysis, Вьетнам занимает 1-е место в Глобальном индексе принятия криптовалют на 2021 год и 2-е место в Индексе принятия DeFi на 2021 год.
  • Вьетнам также находится на первом месте по владению криптовалютами: ~40% населения инвестировали в криптовалюты, по данным Finder
  • Вьетнам занимает 3-е место по показателю MAU среди всех стран по состоянию на август 2021 года, по данным MetaMask

Incrypted: А как обычные пользователи могут принять участие в гильдии Ancient8?

Ancient8: Ancient8, к сожалению, не является игрой и не имеет планов в создании игр. Как уже упоминалось ранее, мы создаем инфраструктуру для GameFi. Пользователи могут принимать активное участие в жизни нашего сообщества и зарабатывать/выигрывать возможности для получения раннего доступа к играм, игровых NFT, токенов и многого другого.

Incrypted: Можете ли вы объяснить простыми словами, зачем нужна bamboo point (BBP)?

Ancient8: Система bamboo point поощряет активный вклад в сообщество Ancient8, а также в сообщества наших партнерских проектов. Мы хотим убедиться, что люди, получающие бонусы, являются активными, а не теми, кто просто прыгает с дискорда на дискорд, чтобы выиграть бесплатные предметы/бенефиты. Мы также требуем определенное количество BBP для того, чтобы человек мог подать заявку на получение статуса стипендиата (причины те же, что и выше).

Incrypted: Что нужно для того, чтобы стать «активным участником»?

Ancient8: Вы можете следить за Twitter, Facebook, Instagram, TikTok аккаунтами (а также взаимодействовать с ними посредством репостов, лайков и т.д.) наших партнерских проектов, чтобы зарабатывать баллы.

Incrypted: Не могли бы вы рассказать нам о ваших NFT?

Ancient8: У нас есть 3 уровня NFT — солдат, командир и генерал (генерал имеет наивысшую  редкость). Эти NFT дают приоритет при вступлении в стипендиальную программу A8, тайные дропы для владельцев, вайтлист для продуктов и мероприятий A8 и многие другие эксклюзивные преимущества экосистемы. Для получения дополнительной информации посетите страницу — https://nft.ancient8.gg/.

Incrypted: Почему вы выбрали Solana? Что вы думаете о последних отключениях Solana и как, по-вашему, это повлияет на вашу платформу?

Ancient8: Мы видим все больше и больше проектов, разрабатываемых на Solana (многие игры также). В некотором смысле, эти остановки можно рассматривать как хорошую вещь. Если подумать, в ранние дни существования ETH было много отключений и проблем с сетью, и люди начали сомневаться в ней. Посмотрите на ETH сегодня, в настоящее время это основной блокчейн для пользователей. Экосистема Solana в настоящее время очень активна, и мы здесь, чтобы поддержать ее (взгляните на NFT сферу Solana и ее стремительный рост объема за последние пару месяцев).

Incrypted: Когда планируется IDO вашего токена и какие платформы вы рассматриваете для этого? Какие сценарии использования и функции будут у вашего токена?

Ancient8: IDO токена произойдет в ближайшие месяцы, и сейчас мы ведем переговоры с различными платформами.

Если коротко, то токен $A8 будет использоваться для управления Ancient8 DAO, правами на казначейство и стейкинг. Стейкинг $A8 даст возможность участвовать в IGO и NFT сейлах на лаунчпаде Ancient8. В принципе, чем больше токенов $A8 и чем дольше стейкинг, тем большее распределение вы получите.

Incrypted: Какой вы видите игровую индустрию p2e в будущем? И каким вы видите Ancient8 в будущем?

Ancient8: В конечном счете, P2E будет существовать и дальше, хотя она не совсем устойчива. Я верю, что найдется кто-то или несколько людей, которые придумают систему экономики токенов, чтобы сделать ее более устойчивой в долгосрочной перспективе. Я считаю, что Play and Earn будет более успешной в будущем. 

Видение Ancient8 заключается в том, чтобы в конечном итоге демократизировать социальный и финансовый доступ в Метавселенной. Для этого мы будем создавать программные продукты, которые станут инфраструктурой для GameFi.


Победители конкурса вопросов: @dimazalupa, @vladpetrovskey, @Heisnuts, @sasha1999_j, @kseniia2121, @susan_boylee, @DendyMike, @NEMI2, @tanyaboobochka, @LalimSulima.

Как вам статья?

8
0

статьи на эту же тему

Chainalysys: 90% власти во всех DAO...
Илья Сурган
27.06.2022
Брокер Voyager Digital заявил о дефолте...
Андрей Макаров
27.06.2022
Как и где научиться криптотрейдингу? 6...
Влад Шевченко
27.06.2022