Alameda Research занимались инсайдерской торговлей

15.11.2022
4 мин
706
1
Аналитики Argus обнаружили «грязные» сделки в Alameda Research
  • Аналитики Argus обнаружили «грязные» сделки в Alameda Research
  • Они занимались инсайдерской торговлей благодаря информации с FTX
  • Речь идет о покупках минимум на $60 млн

После банкротства FTX каждый день появляются новые грязные подробности о работе Сэма Бенкмана-Фрида. Теперь его компании обвиняют в инсайдерских сделках. Такой вывод сделали аналитики Argus.

Они проанализировали покупки Alameda с начала 2021 года по март 2022. За этот период компания владела 18 различными токенами на сумму $60 млн. Все эти активы они покупали перед листингом на FTX.

«Мы видим, что чаще всего за месяц до листинга Alameda покупала позиции, в которых раньше не интересовалась. Совершенно понятно, что кто-то на рынке говорил им, какие активы они должны приобрести» — комментирует расследование соучредитель Argus Омар Амджад. 

Листинги токенов на бирже добавляют им ликвидность и часто помогает активу вырасти в цене. Сколько удалось заработать Alameda на инсайдерском трейдинге, пока не ясно. Но 18 токенов на $60 млн — это только часть информации, которую удалось отследить на блокчейне.

К сожалению, инсайдерской торговлей «грешат» многие крипто-фирмы и традиционные компании из Уолл-Стрит. В большинстве стран это подсудное дело. Так, в США проходит расследование в адрес экс-сотрудника OpenSea Натаниэля Честейна. Его обвиняют в покупке NFT, которые вскоре должны были залиститься на маркетплейсе.

Какую вину понесут сотрудники Alameda и их экс-глава SBF — вопрос риторический. Так, Илон Маск уверен, что тюремного срока не будет, потому что «демократы не тронут своего донора».

Как вам статья?

1
0

статьи на эту же тему

ConsenSys: данные пользователей MetaMask...
avatar Andrew Makarov
06.12.2022
Чанпэн Чжао: «SBF — один из величайших...
avatar Ilya Surgan
06.12.2022
Gate.io выделили $100 млн на поддержку...
avatar Dmitriy Yurchenko
06.12.2022