1inch внедрили RabbitHole — защиту от сэндвич-атак для пользователей MetaMask

25.11.2022
3 мин
657
5
1inch внедрили инструмент Rabbithole Это прокси-сервер между клиентами, подключающими свои кошельки MetaMask, и валидаторами Ethereum
  • 1inch внедрили инструмент RabbitНole
  • Это прокси-сервер между клиентами, подключающими свои кошельки MetaMask, и валидаторами Ethereum
  • Он отправляет своп-транзакции, минуя мемпул

1inch Network объявил о запуске нового инструмента 1inch RabbitНole. Он защитит пользователей MetaMask от сэндвич-атак — самого популярного типа атак в экосистеме DeFi.

Что такое сэндвич-атака

Это один из способов получения максимальной извлекаемой ценности (MEV). Чисто технически такое действие не является незаконным, но приводит к большим потерям у трейдера.

Итак, сэндвич-атака проводится при помощи ботов, которые сканируют мемпулы DEX. Их цель — найти крупные незавершенные сделки, в которых трейдеры допустили большое проскальзывание. Если бот найдет такую своп-сделку, он автоматически произведет еще две транзакции: одну перед сделкой, а другую после нее.

Первая транзакция – это крупная покупка таких токенов перед сделкой жертвы. Она накачивает цену актива. Но трейдер, который выставил большое проскальзывание, все равно автоматически покупает токен по цене выше, чем планировал изначально. Это еще больше повышает его цену.

Далее сэндвич-бот проводит вторую транзакцию — он продает свои токены сразу после сделки жертвы. Поскольку цена перед этим искусственно «накачалась», он на этом зарабатывает. А пользователь полностью теряет свои проценты, установленные на проскальзывание.

В 2022 году сэндвич-атаки нанесли убытки примерно на $800 млн. Под такое влияние попадают примерно 4% всех своп-транзакций.

1inch RabbitHole: щит от сэндвич-атак

1inch RabitНole — это функция, которая решает проблему сэндвич-атак, отправляя своп-транзакции напрямую валидаторам. То есть, они не будут размещаться в мемпуле, где их могут атаковать сэндвич-боты.

С 2020 года 1inch работает с провайдером Flashbots, который отправляет своп-транзакции валидаторам. Такую возможность имели пользователи 1inch Wallet и несколько других кошельков (например, Ledger и Trezor).

MetaMask не поддерживает интеграцию с Flashbots из-за технических особенностей. Дело в том, что для отправки транзакций Flashbots кошелек должен быть способен создать и подписать транзакцию, но не отправлять ее немедленно.

RabbitHole решает такую проблему. Он представляет собой прокси-сервер между клиентами 1inch, использующими кошельки MetaMask, и валидаторами Ethereum (Flashbots, BloXroute, Eden и Manifold). Его уникальный алгоритм проверит своп-транзакции на 1inch на предмет угрозы сэндвич-атаки. Если такая угроза будет обнаружена, транзакция отправится ​​напрямую валидаторам из упомянутого перечня провайдеров.

Стоимость опции

В течение тестового периода RabbitHole будет бесплатным. После этого DEX соберет отзывы от комьюнити и примет решение о способах оплаты услуги. Возможно, одним из вариантов получить доступ к RabbitHole будет стейкинг определенного количества токенов 1INCH.

Пошаговую инструкцию, как пользоваться новой опцией, читайте в Справочном Центре.

Как вам статья?

5
0

статьи на эту же тему

Канадский пенсионный фонд отказался...
avatar Vlad Shevchenko
08.12.2022
От SEC требуют усилить давление на...
avatar Ilya Surgan
08.12.2022
ЕС планирует обложить налогами...
avatar Dmitriy Yurchenko
08.12.2022